52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

7 talleres gastronómicos para celebrar el otoño

Varios centros cívicos
Otoño 2018
  • Gastronomía
  • Talleres

Estas propuestas ya han pasado

Setas, boniatos, granadas, calabazas, castañas, uvas, palosantos y membrillos destacan en la cocina

Cuando el verano queda atrás en el calendario y el otoño ya asoma haciendo que los bosques se vistan de tonalidades amarillas, rojas y naranjas, es necesario adaptar la cocina a los nuevos productos que ofrece la naturaleza favoreciendo las necesidades del cuerpo.

Los mercados acogen con alegría el retorno de uva, boniatos, palosantos, granadas, membrillos, calabazas, setas y castañas. Pero ¿como podemos convertir toda esta riqueza en platos deliciosos? Hechad un vistazo a los talleres, cursos y seminarios gastronómicos relacionados con la estación recién estrenada como la especial Tardor a taula! del CC El Sortidor, los del CC Vil·la Florida o los del CC Navas. Una de las fechas del calendario de otoño con entidad propia es la Castañada y todas las celebraciones de Todos los Santos alrededor del mundo. En el ámbito gastronómico os proponemos estas actividades:

En el CC Joan Oliver - Pere Quart programan Cuina de castanyada (del 10/10 al 31/10 – 17.00 h. 39,78 € + 12 € de material) combinando setas, calabazas y castañas en los fogones y consiguiendo combinarlos con merluza, arroz o incluso ¡unos canelones!

Desde el CC Vil·la Florida proponen el seminario Especial moniatos i castanyes (del 05/11 al 12/11 – 19.00 h. 19,89 € + 8 € de material) para aprovechar la versatilidad de estos dos productos de temporada más allá de la Castañada.

Desde el seminario Aliments imprescindibles de la tardor (del 15/11 al 22/11 – 19.00 h. 18,40 € + 8 € de material) del CC Navas, podréis aprender qué alimentos son necesarios para evitar resfriados y la gripe y a cocinar cremas, estofados y dulces con alimentos ecológicos y de temporada.

Panellets, buñuelos, huesos de santo o el pan de muerte mexicano son comidas típicas del 1 de noviembre. Aprended las recetas en el taller Dolços de Tots Sants (25/10 – 18.30 h. 14,91 € + 7 € de suplement) del CC Cotxeres Borrell.

Si deseáis conocer cómo elaborar panellets (20/10 – 10.30 h), en el CC Vil·la Florida podéis descubrir la receta clásica de almendras y piñones en familia. Puede participar un adulto y hasta dos o tres niños a partir de cuatro años.

El CC Sant Martí propone el taller Cuina de Halloween (23/10 – 17.00 h. Gratuït) donde podréis pasar la tarde elaborando gelatinas y otras delicias zombies.

Finalmente, en el CC Navas, jóvenes de entre 8 y 12 años, también podrán preparar un Menú terrorífic de Halloween (27/10 – 10.30 h): dedos sangrientos y ojos aterradores son algunas de las recetas que pondrán los pelos de punta a más de uno.

Actividades relacionadas