52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

La cocina de Cuaresma a Semana Santa

  • bunyol
Diversos centros cívicos
Del 16 de febrero al 23 de marzo
  • Gastronomía

Estas propuestas ya han pasado

Tallers per parar la taula amb els plats més apropiats

Como cualquier otra cita del calendario festivo, estas semanas desde finales del Carnaval y hasta el Lunes Santo son jornadas que se acompañan de sus propias tradiciones gastronómicas. Sean de origen pagano o por motivos religiosos, lo cierto es que la mesa se para con platos dulces y salados bien sabrosos.
 
Si queréis acetarla de lleno y degustar los menús más apropiados, en los Centros Cívicos encontraréis talleres específicos. Como los dedicados a los buñuelos, preciada exquisitez que eleva el alma, y ​​que podréis aprender a hacer en el CC Cotxeres Borrell (19/03), en el CC Navas (del 20 al 27/02) y en versión ECO en el CC El Sortidor ( 17/03). En este último centro cívico, que tiene el proyecto singular A la mesa!, hay programado un ciclo de Cuaresma que incluye otras propuestas como Recetas con cordero (22/03), Ollas de Cuaresma (19/03), la receta italiana de Troffie con pescado (20/03) o Coca de recapte sin gluten (19/03).
 
El bacalao tiene un papel importante en estas semanas, en el CC Vil·la Florida i en el CC Navas también os enseñan las recetas más típicas (del 16 al 23/03), y en este último tambíen los platos básicos dulces y salados de Semana Santa (del 21 al 28/03). Si queréis averiguar cómo es la cocina mallorquina, en el CC Cotxeres Borrell dedican todo un taller a las empanadas, los crespells y rubiols o el "frit" (del 5 al 12/03). Y si es de ir fronteras más allá, en el CC Can Basté os enseñarán los dulces de Semana Santa de todo el mundo, como la colomba pasquale italiana, el pastel griego de tahini de cuaresma, los ingleses Hot cross buns o las tradiciones de la pascua judía y ortodoxa (del 16/02 al 9/03).
 
Para acabar con un toque azucarado al paladar, en el CC Can Felipa dedican una jornada al postre más esperado por los chiquillos: la Mona de Pascua (20/03).
 
Algunos talleres son gratuitos y sólo incluyen el coste de los ingredientes. En todo caso todos requieren inscripción previa.
 
Buena cocina!

 
CC Cotxeres Borrell > clicad aquí
 
CC Navas > clicad aquí aquí

CC Vil·la Florida > clicad aquí
 
CC El Sortidor > clicad aquí
 
CC Can Basté > clicad aquí
 
CC Can Felipa > clicad aquí

Actividades relacionadas