52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

La vuelta al mundo en 10 talleres de cocina

Varios centros cívicos
Hasta el 17/06/2019
  • Gastronomía
  • Talleres

Estas propuestas ya han pasado

Viatgeu a través de la gastronomia

Se acerca la Semana Santa y ya se notan las ganas de marcharse para pasar unos días de descanso y tranquilidad. ¡Para zambullirse en nuevas culturas no siempre hay que hacer las maletas! Una buena manera de trasladarse a países inexplorados es a través de su gastronomía. En esta ocasión solo necesitaréis un delantal y muchas ganas de probar nuevos platos.
 
 
Mirad hasta donde se puede viajar a través de estos talleres:

Àsia a la cuina
CC Vil·la Urània
Del 09/04 al 30/04

Esta primavera, los fogones de la cocina de Vil·la Urania se encienden para conocer unas deliciosas recetas de la lejana cocina tradicional asiática.

Cuina del món
CC Joan Oliver – Pere Quart
Del 24/04 al 15/05

Lugares tan alejados entre sí como Marruecos, Tailandia, Francia, Brasil y Australia son algunas de las gastronomías donde se busca la inspiración para aprender a elaborar platos típicos, fáciles y sabrosos.

Essències, sabors i aromes de la cuina àrab
CC Navas
Del 26/04 al 03/05

Especies como el comino y la cúrcuma, mezclas como el raso-Alhan, hierbas frescas como la menta y frutos como el limón son la esencia de grandes recetas globales de la cocina árabe como el tajín, el cuscús, el pollo raso-Alhan o el refrescante tabule.

Cuina japonesa
CC Casa Golferichs
Del 29/04 al 17/06

La cocina nipona destaca por el delicado cuidado en la presentación de sus platos, así como por ser ligera y saludable. Aprenderéis recetas básicas y también las más conocidas.

Cuina del sud-est asiàtic
CC Casa Elizalde
Del 02/05 al 23/05

Aromas, colores, texturas, verduras, pastas, especias... cocinar algunos de los platos más conocidos de la gastronomía asiática, aprenderéis los ingredientes tradicionales y donde se pueden encontrar cerca de nosotros.

Poke bowls: amanides amb gust de Hawaii
CC Casa Elizalde
Del 03/05 al 10/05

Arroz, pasta fresca o quinoa, diferentes tipos de vegetales, pescado marinado y salsas deliciosas son algunos de los ingredientes con los que jugaréis en la cocina. Descubrid esta nueva tendencia gastronómica originaria de Hawai, completa en nutrientes y proteínas.

Cuina mexicana
CC Sagrada Família
Del 07/05 al 14/05

¡Adentraos en la auténtica cocina mexicana! Los orígenes, procesos y platos llenos de aromas sorprendentes y muy sencillos de preparar... que no siempre deben de ser picantes.

Curris asiàtics
CC Casa Golferichs
Del 08/05 al 05/06

El dal de lentejas, el korma indio, el curry tailandés o el Rendang de Indonesia de aroma inconfundible y con el sabor complejo de las especies traslada inmediatamente hacia Asia.

Cuina del mediterrani oriental
CC Navas
Del 10/05 al 17/05

Las gastronomías de Italia, Túnez, Argelia, Grecia, Turquía, Baleares y Cataluña tienen en común los ingredientes básicos para elaborar platos sencillos y sabrosos a base de verduras, las legumbres, los cereales, el pan y el aceite de oliva.

Cuina vietnamita
CC Sagrada Família
Del 21/05 al 04/06

Venid a descubrir ingredientes y platos típicos de la cocina vietnamita como el goi cuon, el bun cha i el banh xeo!
 
 
Y una propina en forma de monográficos:

Tastet de sushi
CC l'Elèctric
04/04 – 18.00 h (Gratuito)

¿Quieres hacer una introducción en la elaboración de diferentes tipos de sushi? Apuntaos y aprended a cocinar esta degustación de cocina japonesa.

Crestes argentines
CC Navas
25/04 – 19.00 h

En este seminario conoceréis todos los secretos de este delicioso bocado, desde su masa crujiente hasta sus sorprendentes rellenos.

Okonomiyaki
CC Sagrada Família
29/05 – 20.15 h

Algunos la llaman pizza japonesa y otros crepe, pero el okonomiyaki es una deliciosa galleta de harina, huevo y col cocida a la plancha con ingredientes al gusto: carne, calamares o verduras.

Cuina veneçolana
CC El Sortidor
03/06 – 18.30 h

Aprenderéis a hacer cachapas y a rellenarlas con los ingredientes más adecuados, conoceréis las caraota y cómo cocinarlas y haréis un quesillo de coco, el dulce por excelencia en las celebraciones venezolanas.

Actividades relacionadas