52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

Talleres de cocina para sorprender estas Navidades

Diversos centres cívics
Fins a final d'any
  • Gastronomía
  • Talleres

Estas propuestas ya han pasado

De los platos más clásicos a los más innovadores

Ollas, cazos y paellas que humean, aromas deliciosos provenientes de la cocina, fuegos encendidos de hace días, el horno que no para, la despensa a rebosar... Las celebraciones navideñas reúnen familia y amigos alrededor de la mesa. Cocinas y comedores se convierten en los centros neurálgicos del hogar por unos días.

Si no te importa entrar en la cocina, si disfruta cocinando salsas, preparando un buen asado, si siempre estás pensando en la manera de innovar las recetas tradicionales, no te pierdas los talleres intensivos, seminarios y monográficos gastronómicos de diciembre. Aperitivos, canelones, caldos, pollos, turrones o roscones... ¡Todo tiene cabida en nuestras cocinas!

Las fiestas no serían nada sin las reuniones familiares alrededor de la mesa y hay que estar preparado. Desde el CC Navas nos proponen preparar aperitivos, canapés y entrantes, un especial de canelones gourmet (¿quien puede resistirse si estan rellenos de foie, confit de pato o brandada de bacalao?), tres sesiones completas con el chef Diego Molina de entrantes fríos y calientes, platos de carne, pescado, mariscos y postres, una sesión de roscón de Reyes y galletas de Navidad e incluso un monográfico para aprender a decorar la mesa. Y sí, también han previsto un seminario con la nutricionista Mercè Homar para que las comidas de las fiestas no nos pasen factura. ¡Consultad entre todas las opciones!

En el CC Vil·la Florida podrás aprender a elaborar un foie casero, aperitivos de todos tipos, canelones tradicionales o incluso de verduras para sorprender en Sant Esteve, a obsequiar a los invitados con cocina vegetariana de lo más atractiva y sabrosa o incluso satisfacer los más golosos con unos dulces como los mantecados, las rosquillas de vino y anís o unos bombones de chocolate para chuparse los dedos. ¡Mirad cuántos cursos!

La cocina del CC El Sortidor ya hace días que tiene a punto cacerolas esperando el inicio de los talleres dedicados a la gastronomía navideña. Desde el Poble-sec nos proponen llenar la mesa de colores con aperitivos altamente creativos, seguido del seminario para convertirse en auténticos expertos del menú tradicional, un intensivo dedicado a la cocina vegana de Navidad y hasta se puede aprender a elaborar algunos mocktails, los cócteles sin alcohol que triunfarán estos días.

¡Buen provecho y felices fiestas!

Actividades relacionadas