52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!
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A taula! Vine a saber-ne més de...
Estas propuestas ya han pasado
Un invierno de cocina
Los centros más gastronómicos de toda la red como son el CC Vil·la Florida y CC El Sortidor presentan las actividades en torno a los fogones para los meses más fríos del año.
Desde el proyecto singular entorno la alimentación del CC El Sortidor como es A taula!, cada trimestre se proponen una serie de talleres, charlas, itinerarios y espectáculos. Por ejemplo, este invierno podéis apuntaros a probar el kiwi, aprender a elaborar fermentos vegetales, cocinar risottos o viajar hasta el sur de Italia e Indonesia a través de las recetas locales. Ahora bien, el ciclo destaca cada vez un ingrediente concreto.
Pocos pueden resistirse al producto en cuestión: el cacao. Durante los meses de invierno aprenderéis a hacer bombones, tabletas y chocolatinas veganas (11/02 - 18.30 h), descubrir que la algarroba puede ser la alternativa al cacao en la pastelería (04/02 - 18.30 h) o incluso habrá una sesión para degustar chocolates y cacaos (13/02 - 19.00 h). Habrá ocasión de salir de la cocina para ir a encontrar la Barcelona más dulce (06/02 - 18.30 h) paseando por el centro histórico de la ciudad, así como habrá tiempo para ver la película Chocolate de paz (30 / 01 - 19.00 h) que muestra la lucha por la paz de una comunidad colombiana a través del comercio del chocolate e incluso se hará un hueco en la agenda para el espectáculo familiar Nil i la casa de xocolata (02/02 - 12.00 h). Definitivamente, golosos, ¡esta es vuestra ocasión!
Desde el barrio de Sant Gervasi - la Bonanova, el CC Vil·la Florida dedica la primera de las tres sesiones de divulgación gastronómica Vine a saber-ne més de... a la fruta invernal por excelencia, la naranja (15 / 01 - 18.30 h). Originaria de Extremo Oriente y traída a nuestras tierras en el siglo X, es una fuente de vitamina C, ácido cítrico y fitoquímicos, ideal para reforzar las defensas del cuerpo. La mejor manera de consumirla es tomarla al natural, aunque da un sabor excelente a vinagretas, ensaladas, encurtidos, pasteles...
La zanahoria (05/02 - 18.30 h) es el segundo producto estrella del trimestre. Ensaladas, estofados, purés o como base de la famosa tarta de zanahoria, este dulce tubérculo tiene infinitas posibilidades en la cocina. Con altos contenidos de beta caroteno y cargada de vitamina A es perfecta para la vista, la piel y las mucosas.
La tercera sesión (19/03 - 18.30 h) tiene el factor sorpresa. Entre varias opciones, los participantes deciden a través de una votación en línea qué ingrediente se quiere descubrir. Y como siempre, después de la pequeña introducción por parte de la dietista Maria Alcolado y la demostración práctica del cocinero David Sanmartín, se podrán degustar los platos elaborados durante la formación.
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