52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!
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Ven a conocer los productos de temporada
Estas propuestas ya han pasado
En esta ocasión se tratará el puerro y los higos
El tándem formado por la dietista Maria Alcolado y el chef David Sanmartín se proponen tratar dos nuevos productos en las sesiones habituales de divulgación gastronómica: el puerro y los higos.
Entre talleres y seminarios para difundir diferentes aspectos relacionados con la gastronomía, la cocina y la nutrición, el CC Vil·la Florida programa periódicamente unos encuentros para hablar de diversos productos de temporada, siguiendo las estaciones del año.
Cada tanda consta de una pequeña introducción del producto en cuestión, orígenes, propiedades y beneficios a cargo de Alcolado, una demostración práctica de cocina de manos de Sanmartín y, finalmente, la degustación de los platos elaborados durante la sesión. ¡Seguro que volvéis a casa con la cabeza hirviendo de ideas y un montón de recetas para revolucionar la cocina! Las dos sesiones son gratuitas y para asistir no es necesario inscripción previa.
La primera de las tardes se dedica al puerro (13/11 – 18.30 h). Uno de los vegetales más sabrosos y muy bajo en grasa, es rico en vitaminas B9 y C y también aporta grandes dosis de ácido fólico, que ayuda a mantener la sangre limpia para oxigenar el organismo. Se pueden comer crudos en ensalada o bien servir como acompañamiento una vez hervidos o fritos de todo tipo de platos. También cocidos en crema como la vichyssoise o gratinados con bechamel, quiches o formar parte de las escudillas invernales. ¡Las posibilidades son infinitas!
Aunque hacia el otoño ya va de baja, el CC Vil·la Florida no puede evitar dedicar una tarde a hablar de este fruto dulce tan apreciado: los higos (20/11 - 18.30 h). Muy ricos en vitaminas y compuestos antioxidantes, destaca principalmente su contenido en fibra, esencial para mantener una buena digestión y salud cardíaca. Se suelen consumir frescos o secos y son características de todo el arco mediterráneo, presentes en la dieta desde muy antiguo. Son aptos tanto para comer frescos recién recolectados o contrastando en platos salados.
La última de las sessiones se dedicará a un producto estrella (27/11 - 18.30 h) escogido entre los participantes de las anteriores sessiones y los participantes de la encuesta que el centro harà en seu perfil de twitter.
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