Brochetas de boquerón en vinagre con aceitunas rellenas de pimientos
Para empezar, prepararemos los boquerones en vinagre. Cogeremos los boquerones sin vísceras ni cabeza, ya limpios y secos, y los colocaremos en un recipiente con el agua y la sal. Tendremos que dejarlos en adobo, al menos, 2 horas.
Cuando hayan pasado las 2 horas, sacaremos el agua y añadiremos el vinagre, la pimienta blanca molida, el ajo laminado y el perejil, y los pondremos en la nevera durante 12 horas. Al cabo de estas 12 horas, retiraremos el líquido y añadiremos aceite hasta cubrir los boquerones.
Una vez tengamos los boquerones en vinagre a punto, prepararemos la tapa. Deberemos enrollar las aceitunas con los boquerones, pinchar luego cada pieza con una brocheta y antes de servirlas, regaremos las brochetas con aceite de oliva virgen.
RECETA CEDIDA POR EL GREMIO DE MAYORISTAS DEL MERCADO DEL PESCADO DE MERCABARNA