Croquetas de garbanzos
- 400 g de garbanzos
- Restos de arroz de otra comida
- ½ cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Restos de alguna verdura
- Pan rallado
- 1 cucharadita de curry
- ½ cucharadita de comino
- Aceite de oliva
¿Sabías que con las legumbres podemos hacer hamburguesas, croquetas, albóndigas...? Una deliciosa manera de comerlas y una fuente de proteína si las comemos junto con un cereal.
Hoy os proponemos una receta: croquetas de garbanzos. En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños.
A continuación, machacamos un poco los garbanzos con un tenedor y les añadimos el ajo, la cebolla y el arroz cocido. y añadimos sal y pimienta, y agregamos una cucharadita de curry y media de comino.
Seguidamente, incorporamos el pan rallado hasta que tenga una textura que se pueda manipular bien y les damos forma de croquetas.
Finalmente, las colocamos sobre papel vegetal y las horneamos durante unos 10 minutos con el horno precalentado a 180ºC, o las cocinamos a la plancha con unas gotas de aceite en la sartén.
Consejos de aprovechamiento:
Esta receta también puede servirnos para aprovechar restos de arroz y verduras que nos hayan sobrado de otras comidas, especialmente deliciosas si tenemos restos de boniato cocido.
Además, podemos aprovechar el día que las hacemos para hacer más y luego congelarlas: si las separamos con papel de horno entre capa y capa, ¡no nos costará nada descongelarlas!