Lubina al horno con mejillones y langostinos
Pelaremos y cortaremos las patatas a rodajas de medio centímetro. Las colocaremos en una fuente y encima pondremos los tomates (también cortados en rodajas), los dientes de ajo y el pimiento cortado a tiras. Rociaremos todo con aceite, salaremos y lo pondremos al horno a una temperatura suave. A media cocción añadiremos el vino blanco, la pimienta dulce y las hierbas. Lo dejaremos en el horno hasta que las patatas se hayan ablandado.
A continuación, salpimentaremos la lubina y colocaremos las cuatro porciones de pescado sobre las patatas. Las rociaremos con el aceite y la picada, añadiremos el vino blanco y devolveremos la fuente al horno para que cueza unos minutos más.
Emplataremos el pescado sobre la base de patatas, tomates y pimientos y lo acompañaremos del marisco que habremos cocido aparte (sacaremos una de las dos conchas de los mejillones antes). Lo rociaremos todo con el jugo de la cocción.
RECETA CEDIDA POR EL GREMI DE MAJORISTES DE PEIX DE MERCABARNA