Mhob Khmer

  • 21/10/2023
  • 11:00 h - 13:30 h
  • Centro Cívico El Sortidor (Plaza del Sortidor, 12)
  • Más información e inscripciones: espaiavinyo@bcn.cat

Las recetas culinarias de Camboya contienen una mezcla única de sabores y colores que realzan los ingredientes naturales utilizados como la galanga, el ajo, el xalot, la hierba de limón, la cúrcuma o la hoja de limar Kaffir, entre otros. Estas recetas se han heredado generación, tras generación, mayoritariamente a través de la escucha, sobreviviendo a los cambios históricos del territorio, y entrando en contacto con influencias diaspóricas muy variadas.

¿Cuáles son los retos de conservación y evolución que tenemos cuando heredamos una receta culinaria? ¿Cuál es nuestra relación con los ingredientes que usamos en la cocina? ¿Cómo hacer de la cocina un espacio colectivo y activo en escucha y conversación?

A través de un taller de cocina enfocado en la gastronomía camboyana y sus saberes, abordaremos estas cuestiones, hablaremos de la importancia del "Kroeung", de las influencias diaspóricas, y de la relación entre sabores y usos en el entorno culinario.

Con:

  • Sithy Saem: nació en los años ochenta en el nordeste de Camboya. Tallerista e intérprete.


Colabora: