52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

Un viaje a Asia a través de 5 talleres de sopas

Varios centros cívicos
Hasta el 18/02/2020
  • Gastronomía
  • Talleres

Estas propuestas ya han pasado

Caldos calientes que reconfortan

Con el frío del invierno, ¿no os apetece comer un plato consistente, sabroso y caliente? De entre los talleres de cocina y gastronomía que podéis seguir este invierno, destacan los platos de cuchara que tanto reconfortan durante el frío de estos días.

Pero si existe un plato estrella indiscutible en esta época del año, son los caldos. En esta ocasión, queremos destacar cinco talleres de sopas asiáticas para dar un toque exótico a las comidas de invierno. Laos, China, Corea, Japón, Tailandia, Taiwán... solo de nombrar estos países las papilas gustativas se activan para recibir una explosión de sabores y nuevas combinaciones de gustos. Ataros bien el delantal, ¡que salimos de viaje!
 
 
Tres bols de sopes asiàtiques
CC Sagrada Família
Del 14/01 al 28/01/20

Coged un tazón y una cuchara para descubrir un trío de sopas exquisitas. De Laos aprenderéis a elaborar la sopa picante khao poon. También terminaréis el taller sabiendo hacer rollitos caseros para una sopa wonton china y finalmente aprenderéis la receta de la sujebi coreana con pasta hecha a mano en un santiamén.
 
 
Nabe: la fondue japonesa
CC Casa Elizalde
Del 28/01 al 18/02/2020

El nabe es un plato completo y vigorizante típico del invierno japonés. Se prepara con una base de estofado o caldo dashi y los comensales pueden ir añadiendo ingredientes como verduras, carne o pescado cortadas en rodajas muy finas durante toda la comida. Una propuesta ideal para cenas con invitados.
 
 
Taller intensiu de ramen
CC Cotxeres Borrell
03/02/2020

En este monográfico aprenderéis a cocinar dos tipos de ramen casero: los shoyu ramen a base de pollo y salsa de soja y los miso ramen, una pasta hecha a partir de soja y cereales y fermentada con el hongo koji.
 
 
Sopes de Tailàndia i Laos
CC El Sortidor
04/02/20

El primer monográfico de sopas del CC El Sortidor aprenderéis a preparar dos deliciosas recetas en que la leche de coco, la galanga y las hojas de lima kaffir son las protagonistas: el cremoso tom kha gai tailandés y la sopa picante khao poon del Laos.
 
 
Sopes de la Xina i Taiwan
CC El Sortidor
11/02/20

En la segunda parada de la ruta por Asia sin dejar el Poble-sec, aprenderéis a hacer wontons caseros para una exquisita sopa china y descubriréis las virtudes de la sopa ma iu ji de pollo y sésamo de Taiwán.
 
 
¡Ah! Incluso si entrar en la cocina os da mucha pereza, también encontraréis talleres gastronómicos especiales para vosotros.

Actividades relacionadas