52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

Vine a saber-ne més...

CC Vil·la Florida y CC El Sortidor
14, 21 y 23/03/2023
  • Gastronomía

Estas propuestas ya han pasado

Descubra las posibilidades del limón, la escarola y el chocolate de comercio justo

El invierno no es una de las estaciones en las que la naturaleza sea más generosa regalando más productos frescos. Sin embargo, de las pocas frutas, verduras y hortalizas que ofrece siempre se puede sacar el máximo rendimiento. Pregúntad al CC Vil·la Florida, que un trimestre más, os invita a descubrir los secretos de un par de productos de temporada. Estos meses se centra en el limón y la escarola.

En cada sesión, la dietista y nutricionista Mercè Gonzalo explica los beneficios y propiedades de los productos protagonistas, mientras que el cocinero David Sanmartín prepara algunos platos basados en estos ingredientes. ¡Descubriréis nuevas recetas y al final podréis probarlas!

El limón (14/03 – 18:30 h) es considerada la fruta medicinal por excelencia. Utilizada para prevenir la acción de los virus y bacterias, activa los glóbulos blancos gracias al alto contenido de vitamina C. Es ideal para combatir infecciones como resfriados y gripe, regular el aparato digestivo o tratar otras afectaciones por sus virtudes diuréticas y depurativas. Pero es que aparte de sus cualidades médicas, la aplicación de los limones en la gastronomía es muy amplia como aromatizante de salsas, postres, bebidas o platos principales.

El segundo ingrediente que se trata en el equipamiento del Districte de Sarrià – Sant Gervasi es la escarola (21/03 – 18:30 h). Emparentada con las endibias con las que comparte el sabor amargo, la escarola resiste el frío mucho más que cualquier tipo de lechuga. Estimula el apetito, mejora la digestión y la salud del cabello, uñas, piel, es depurativa y diurética... En nuestra cocina se come, sobre todo, ensalada y es la base indispensable para el xató, salsa que combina de forma inmejorable gracias a las hojas rizadas de la verdura.

El centro cuenta con un servicio de canguro para los niños durante la actividad. Para utilizarlo, avise al centro con antelación.

Si le gusta la cocina y no se puede resistir a los productos más dulces, mire también el Tast de xocolata de comerç just amb els cinc sentits (23/03 – 19:00 h) que del CC El Sortidor, otro de los equipamientos de la Xarxa de Centres Cívics de Barcelona que se dedica en corazón y alma a la cultura gastronómica.

No sólo pasaréis una tarde muy dulce, sino que el taller os dejará un buen sabor de boca, ya que se da a conocer el proceso de elaboración con conciencia social del chocolate y la historia de las organizaciones productoras de cacao.

Apúntaros a las sesiones gratuitas desde los enlaces anteriores.

Actividades relacionadas