Can Recasens
“Bodega del arte y el buen comer”, y establecimiento icónico de la Rambla del Poblenou, en una finca modernista, cuyo interior conserva los rosetones y baldosas hidráulicas originales. A su artífice, Jaume Recasens, un buen día se le ocurrió ofrecer, en un rincón de la carnicería familiar inaugurada en 1906, jamón y embutidos. Y de ahí, explica, su entusiasmo por el producto artesano y su vocación de servicio urdieron el que hoy es su mayor empeño: un proyecto de restauración sencillo pero de calidad, que puso en marcha con su hermana Teresa. En Can Recasens proponen generosas tablas de las mencionadas delicatessen con pan con tomate, carpaccios, y frescas ensaladas, por ejemplo la de foie. Allí, los sabores auténticos se fusionan con la expresión artística, ya que además funciona como galería de arte, y exponen obras en un local con diversas salas que también acogen sus propias composiciones con flores secas, frutas y hortalizas, y la música en vivo de una banda de jazz dos noches al mes. Y en la tienda gourmet, puedes comprar y llevarte a casa lo que has degustado en el restaurante: charcutería, quesos catalanes y franceses, y bodega seleccionada. En 2023 abrió el segundo en Sant Cugat del Vallès.
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