Casa Petra
Local polivalente, transversal y acogedor, es decir, siempre concurrido. Aporta al barrio dos espacios para que esta casa sea también la nuestra: un restaurante de ambiente distendido y una charcutería y tienda gourmet, además de una gran terraza. Uno de los fundadores recuerda disfrutar los platos elaborados con tiempo, sin demasiada prisa, por su abuela Petra y su madre. Aquellas recetas familiares le hicieron descubrir, siendo un niño, que la gastronomía se degusta como la vida misma, es decir, compartiendo. Y su objetivo es conseguir que relacionemos los recuerdos con sabores, como le pasó a Proust con la magdalena. Manejan productos de temporada y proximidad, y sirven desayunos, aperitivos, picoteo en horario afterwork, almuerzos y cenas. En la carta encontramos desde ostras, conservas del mar, una tapita de chistorra, jamón de bellota, un bikini de lomo ibérico y comté, una tosta de pies de cerdo con calamar y salsa española, linguine con salsa americana y tartar de gamba roja, arroces, un rodaballo con cogollo a la brasa, un chuletón o una butifarra XL de elaboración propia con patatas fritas. Vinos escogidos bien servidos en buenas copas. Abre todos los días en horario ininterrumpido.
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