Petit Comitè

Premiat
Calidad gastronómica
2024
Eixample
Cocina catalana
Cocina de autor
Entre 50 y 70 €

Restaurante elegante pero nada pretencioso, donde priorizan al comensal, tratando de que se sienta como en casa, o en ‘petit comité’. Los chefs Sergi Clapés y Josep Armenteros, con la complicidad de los mejores proveedores, bordan platos tradicionales del recetario catalán, que llegan a las mesas en presentaciones contemporáneas, bajo la dirección culinaria de Carles Gaig: Premio Nacional de Gastronomía 1999, Mejor Restaurante del Año 2004 para la Acadèmia Catalana de Gastronomia, y galardonado con una estrella Michelin en 1993, que en esta alta fonda relevó a sus antiguos compañeros y amigos Fermí Puig y Nandu Jubany. 

Entre los enunciados de la carta se hallan elaboraciones distintivas del maestro de Horta, como el canelón con crema de trufa, los macarrones del cardenal, el arroz de pichón y setas, el fricandó, ejemplos de casquería fina como los sesos de cordero con sus buñuelos y meunière de lima y el pie de cerdo “sin trabajo” relleno de confit de pato, el cochinillo crujiente con ensalada de fresas y cebolla tierna, y otros hitos sápidos, patrimonio de cinco generaciones de una familia que ha cocinado en Barcelona, en una posición de prestigio, desde 1869. ¿Vinos? Interesante selección de referencias con y sin alcohol de Kiko Arza. 

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