Rèmol

Finalista
Integración en el barrio
2023
Sant Martí
Cocina de mercado
Entre 30 y 40

Rafael Medrán lleva 30 años deleitando con su maestría culinaria a los vecinos del Poblenou. La suya es cocina de mercado mediterránea, optando siempre por productos frescos de proximidad, priorizando los que provienen del vecino Mercat de la Unió y del pequeño comercio de la zona. Se advierte su entrega a la hora de elaborar platos de pescado y arroces (entre ellos el de costilla ibérica y manteca colorá y el caldoso de rape y gamba roja) que no dejan indiferente a nadie. El pez plano de la familia del rodaballo que le da nombre no figura en la carta (a veces aparece fuera de ella), pero sí otros, como el rape, servido en cazuela con pistachos y mejillones. Verduras y carnes a la brasa, y tapas como los buñuelos de bacalao con melaza y mostaza, los callos de mar, los boquerones estilo ceviche y la oreja con pulpo y morro.

Contacto

Bilbao, 30. 08005 Barcelona.
933 409 398