Restaurant Casa Pince

Finalista
Integración en el barrio
2024
Ciutat Vella
Cocina mediterránea
Entre 20 y 30 €

Restaurante del hotel homónimo, que ya tenía fama en la Barcelona de 1906, cuando, poco después de su fundación por Jean Pince y Catalina Ros, obtuvo importantes galardones, como el Premio del Ayuntamiento al Mejor Establecimiento y medallas de oro en Bruselas y París. Introdujo en la ciudad el servicio de comida para llevar –parece que a Catalina se le ocurrió cocinar su plato estrella, menudillos de pollo en salsa, con los que atraía a los feligreses que, al mediodía, salían de misa en la vecina iglesia de Sant Jaume, y se los llevaban a casa listos para comer–. Y hoy, reinterpretando la cocina mediterránea, ha recuperado su ubicación como zona de interés gastronómico para el público local. Lo ha conseguido sirviéndose de ingredientes de calidad, frescos, de temporada y proximidad, y de las ideas del chef Ferran Valverde. Entre sus propuestas más elogiadas están la ensaladilla rusa con esencia de carabinero, las croquetas de carrillera con mayonesa de vino, el tataki de atún Balfegó con ajoblanco y chalota encurtida, el pulpo con puré de patata cítrico, la paella con muselina de ajo y el steak tartare con brioche y scamorza. Y ofrece, además, cuatro menús degustación, menú al mediodía y brunch con elaboraciones internacionales de lunes a domingo. 

Contacto

Ferran, 21. 08002 Barcelona.
722 469 065