- Inicio
- / Últimas noticias
- / Actualidad
- / Día Mundial Contra el Despilfarro Alimentario
Día Mundial Contra el Despilfarro Alimentario
27/09/2021 - 13:47 h
Para celebrar el Día Mundial Contra el Despilfarro Alimentario la fachada del Ayuntamiento de Barcelona se iluminará de color verde, con el fin de tomar conciencia sobre este problema y reflexionar sobre posibles soluciones.
El 29 de setiembre se conmemorará el Día Mundial Contra el Despilfarro Alimentario por segunda vez en la historia.
Esta fecha la escogió en el 2020 la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el fin de divulgar y concienciar sobre esta problemática internacional y, al mismo tiempo, promocionar posibles soluciones.
Según la propia FAO, se estima que un tercio de todos los alimentos producidos en el ámbito mundial se pierden o se desperdician. Y, aunque hay un elevado número de personas que pasan hambre, gran parte de los alimentos que se producen anualmente no son ingeridos por nadie.
Entidades, administraciones y diferentes colectivos están trabajando por minimizar el despilfarro alimentario y conseguir un mejor aprovechamiento de los alimentos. Un ejemplo es la Ley 3/2020, de 11 de marzo, de prevención de las pérdidas y el despilfarro alimentarios.
Para celebrar el Día Mundial Contra el Despilfarro Alimentario la fachada del Ayuntamiento de Barcelona se iluminará de color verde, , con el fin de tomar conciencia sobre este problema y reflexionar sobre posibles soluciones.
Consulta diferentes entidades que forman parte de la Red Barcelona + Sostenible y que trabajan para evitar el despilfarro alimentario:
- Plataforma Aprofitem els Aliments (PAA)
- Fundación Social Fooding.
- Asociación Espai Ambiental.
- Nutrición Sin Fronteras.
- S0bres Mestres.
- Fundación Banc dels Aliments.
- Plataforma Aprofitem els Aliments.
- Espigoladors.
- Too Good to Go.
Enlaces relacionados:
Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible.
Objetivo de desarrollo sostenible de hambre cero.