Reabren los mercados de payés

17/04/2020 - 11:33

Políticas alimentarias. A partir del 18 de abril se vuelven a abrir los mercados semanales siguiendo medidas preventivas para garantizar el distanciamiento social.

A partir de este fin de semana, 18 y 19 de abril, se permite la apertura de los mercados semanales. En colaboración con la Agencia de Salud Pública de Barcelona, se ha establecido un protocolo para garantizar que se cumplen las medidas sanitarias y de distanciamiento mientras dure el estado de alarma por la COVID-19.

Las próximas fechas de apertura son las siguientes:

  • El Fort Pienc
    Plaza de André Malraux
    Todos los sábados
    De 10.00 a 14.30 horas
  • El Guinardó
    Plaza de Maragall
    Todos los sábados
    De 10.00 a 14.30 horas
  • La Nova Esquerra de l’Eixample 
    Germanetes (calle del Consell de Cent, entre la calle de Viladomat y la calle del Comte Borrell)
    Todos los sábados
    De 10.00 a 14.30 horas
  • La Sagrera
    Plaza de Masadas
    Domingo, 17 y 31 de mayo
    De 9.00 a 14.00 horas
  • Vallcarca i els Penitents
    Placita del metro
    Sábado, 23 y 30 de mayo
    De 10.00 a 14.30 horas
  • Sants
    Carretera de Sants-rambla del Brasil
    Sábado 23 de mayo
    De 10.00 a 14.30 horas
  • Sants
    Jardines de las Tres Xemeneies
    Sábado, 23 y 30 de mayo
    De 10.00 a 16.00 horas

El Ayuntamiento de Barcelona considera que si se adoptan las medidas de seguridad sanitaria tal como han hecho muchos municipios y comunidades autónomas, los mercados de payés no implican más riesgos que otras formas de abastecimiento alimentario. Por eso, se ha elaborado un protocolo de seguridad, que se tendrá que respetar para garantizar las medidas preventivas establecidas sobre el distanciamiento social en relación con los acontecimientos multitudinarios. Algunas de estas medidas son las siguientes:

  • Delimitar el mercado e identificar claramente sus entradas y salidas.
  • Garantizar un máximo de afluencia y respetar las distancias de seguridad entre personas, en las colas y también entre los puestos.
  • Asegurar la limpieza y desinfección de los puestos, el material y las superficies.
  • Favorecer conductas para minimizar riesgos: pagar con tarjeta, limitar el autoservicio, ofrecer guantes y gel desinfectante y poner carteles informativos en los puestos.

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