Debido a una incidencia técnica es posible que en algunos servicios se produzcan cortes puntuales.

Disculpe las molestias que esta incidencia le pueda ocasionar.

La calle Cartagena es de los niños

23/06/2016

La Escuela de los Encants pinta la calle Cartagena

El alumnado de la Escuela de los Encants ha diseñado la transformación de la calle Cartagena para convertirla en un espacio de juego. Se trata de una intervención real de los escolares para contribuir a la pacificación del área de la plaza de las Glòries, una iniciativa que se enmarca en el programa de Escoles + Sostenibles.

La Escuela de los Encants ya ha hecho suya la calle Cartagena, en el tramo comprendido entre Consell de Cent y la avenida Diagonal. Desde hace unos meses, los alumnos de la escuela son los encargados de plantear una transformación para este tramo de la calle, que se cortó al tráfico para que los niños y niñas pudieran hacerla suya.

En este sentido, el mes de mayo los alumnos plantaron un grupo de plantas en los alcorques de los árboles próximos a la escuela, y se han comprometido a cuidarlos durante el curso escolar. Y en el mes de junio se ha realizado otra gran acción: pintar juegos en el suelo.

Según explica la directora de la Escuela de los Encants, Agnès Barba, "a medida que la pintura ha ido tomando forma los alumnos se han ido haciendo conscientes de lo que estaban haciendo  y se sienten muy orgullosos". Los 380 alumnos de la escuela han participado en esta gran pintada en el suelo de la calle Cartagena, que consta de tres espacios: las "rayuelas", el mar-cielo-tierra y un gran juego de la oca.

Para poder hacer realidad esta transformación de la calle Cartagena, la Escuela de los Encants, que forma parte del proyecto Escoles + Sostenibles, contó con la ayuda de los arquitectos del Ayuntamiento, que plasmaron en un plano las ideas de los niños y niñas para poder medir bien las dimensiones y la cantidad de pintura necesaria.

Esta colaboración "es un aprendizaje para ambos lados, para los escolares y para la comunidad educativa de cómo hacer una intervención real sobre su entorno próximo, y para los técnicos del Ayuntamiento de conocer y atender las necesidades y ritmos de la comunidad educativa", según explica Marta Cuixart, coordinadora de Escoles + Sostenibles.

El espacio formará parte del gran parque de las Glòries y, hasta que empiecen los trabajos definitivos, la comunidad educativa de la escuela está siendo una parte muy activa de su arreglo provisional.

Infórmate

Si quieres más información rellena el siguiente formulario








He leído y acepto el aviso legal de protección de datos

Sigue a Les Glòries