¿Qué hace un/a Técnico/a Superior en Dietética?

10/01/2022 - 09:55

Formación. Si crees que la dietética es tu camino, ¡no dudes en seguir informándote o en estudiar este ciclo!

¿Tienes interés para elaborar dietas? ¿Te gustaría controlar la calidad de la alimentación de las personas? ¿Quieres programar y llevar a cabo actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población?

El Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética te capacita para elaborar dietas, controlar la calidad de la alimentación de las personas, analizar los comportamientos alimentarios y programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población.

Los estudios tienen una duración de 2.000 horas (1.650 en un centro educativo y 350 en un centro de trabajo) distribuidas en dos cursos académicos.

Podrás trabajar de:

  •  técnico o técnica en dietética y nutrición
  •  responsable de alimentación en empresas de servicio de comidas
  •  técnico o técnica en higiene de los alimentos
  •  consultor o consultora en alimentación
  •  educador sanitario o educadora sanitaria

Algunas de las asignaturas que cursarás son:

  • Organización y Gestión del Área de Trabajo Asignada en la Unidad/Gabinete de Dietética
  • Alimentación Equilibrada
  • Dietoterapia
  • Control Alimentario
  • Microbiología e Higiene Alimentaria
  • Educación Sanitaria y Promoción de la Salud
  • Fisiopatología Aplicada a la Dietética
  • Relaciones en el Equipo de Trabajo
  • Formación y Orientación Laboral
  • Formación en Centros de Trabajo
  • Síntesis

Para hacer estos estudios es necesario que tengas una de las siguientes titulaciones o haber superado las pruebas que te dan acceso a ellos:

  • Título de Bachillerato
  • Prueba de acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior
  • Un Ciclo Formativo de Grado Medio
  • Otros

Si crees que la dietética es tu camino, ¡no dudes en seguir informándote o en estudiar este ciclo!

¿Tienes dudas sobre temas académicos?

Para dudas académicas, puedes dirigirte a: