¡Aprendemos a hacer fricandó en el Mercado de la Mercè!
1 kg de ternera a filetes finos
1 tomate
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
15 gramos de setas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
20 gramos de almendras
Harina
Sal y pimienta
Manoli Mesa, presidenta de la Junta de Comerciantes del Mercado de la Mercè y propietaria de la Carnisseria Manoli, impartió ayer, 22 de febrero, en la cocina de Can Basté, un taller gratuito de fricandó de ternera en salsa, una receta clásica de la cocina catalana.
Elaboración:
- Se salpimenta la carne y se pasa un poco con harina.
- En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, se pasa la carne.
- Se ralla el puerro, la cebolla y el tomate y se sufre en el mismo aceite de la cazuela. Se le añade un poco de sal.
- Cuando ya está sofrito, se le añade la carne y un vaso de vino blanco. Se reduce un poco el fuego hasta que se consuma el vino.
- A continuación, se añaden las setas que hemos puesto previamente en remojo y añadimos un vaso de caldo de carne y una picada de almendras con dos dientes de ajo.
- Cocinamos a fuego lento durante 45 minutos, mientras lo vamos removiendo.
- ¡Listo para disfrutar!