¡Arranca Mercat de Mercats!
Hoy ha comenzado una nueva edición de la Feria Mercado de Mercados en la plaza de Cataluña. ¡Tres días llenos de talleres, showcookings, charlas, actividades infantiles, comercios de mercado, productores locales, tapas de restauradores de la ciudad, música... y mucho más!
La feria ha inaugurado su programación con el showcooking "Elaboración del Pan de Mar" de la mano de su creador, Andreu Bertran. Con motivo de la 37ª Copa América, el gremio de Panaderos ha querido colaborar creando este pan especial para la ocasión: el Pan de Mar.
A continuación, hemos continuado la jornada con una cata guiada de cervezas de la mano de Estrella Damm con Yan Maia Auad, sommelier de cerveza. En el aula hemos podido degustar cuatro variedades diferentes, explorar el mercado cervecero y conocer más sobre la cultura de la cerveza. También hemos aprendido de manera interactiva y rápida los secretos para hacer una buena cata de cerveza.
Por la tarde, hemos disfrutado del showcooking "Cocina Pim Pam" con Arnau Paris & Specials, quien nos ha animado a salir de nuestra zona de confort en la cocina utilizando diferentes variedades de especias. El chef nos ha enseñado a preparar dos postres con un toque diferente: una copa con higos, yogur griego y curry, y pera salteada con nata y un toque de "cajún".
A continuación, de la mano de Rosah's Pastry y SMEG, ¡hemos aprendido a preparar postres deliciosos! Las pasteleras Rocío Somalo y Sarah Mordeca nos han deleitado con una deliciosa crema de té matcha con chocolate blanco, gelée de mandarina y merengue.
Jordi Artal, del restaurante Cinc Sentits, ha iniciado el ciclo de showcookings de alta gastronomía de Mercat de Mercats. El chef ha preparado dos recetas de temporada en torno a la Castanyada, con una elaboración en la que la castaña y el boniato son los ingredientes principales. Seguidamente, también ha presentado un postre de higos.
Y los más pequeños de la casa han disfrutado del taller "Crece con el pescado: conozcamos los peces", organizado por el Gremio de mayoristas de pescado de Mercabarna, donde han podido descubrir de cerca cómo son estos animales e incluso los han podido diseccionar. A continuación, las niñas y niños han conocido el funcionamiento del etiquetado en los alimentos con el taller "Descubre el misterio de las etiquetas", donde han aprendido a diferenciar la información de las etiquetas y han elaborado una propia.
Y la música ha estado muy presente con los conciertos de Los Buenos Valedores y Galgo Lento, y la sesión de DJ de Diego Armando.
¡Mañana nos espera un día cargado de showcookings, degustaciones, talleres y muchas sorpresas más! Daremos la bienvenida al segundo día de la feria a las 12 h con un showcooking de la mano del chef Yoshikazu Suto del restaurante Suto, haremos una cata de vino, un showcooking de la mano de The Paella Factory y de cocina japonesa con Playmarket y Keita Tanaka, acogeremos la presentación del libro "Cocina Catalana" de la Granja Elena, y terminaremos el día aprendiendo sobre pan de calabaza con Lore Salas de Datesandavocados. También disfrutaremos de los conciertos de Joana Serrat y Xarim Aresté, y de las sesiones de DJ de Pierre Antoine y Cesar de Melero. ¡Y los más pequeños podrán disfrutar de un montón de talleres y actividades!
¡No os lo perdáis! Recordad que nos encontraréis de 11 a 22 h en la plaza de Cataluña para celebrar juntos la gastronomía de mercado, de proximidad y de temporada.