Logo Ayuntamiento de Barcelona

Selecciona idioma

  • Català
  • Castellano
  • English

Otras webs del Ayuntamiento de Barcelona

El Ayuntamiento
Contacto
Trámites
Trabaja en el Ayuntamiento
Noticias
Agenda
Mapa
Cómo llegar
Pasar al contenido principal

Mercats de Barcelona

Inicio
Menu navigation instructions

Instructions for screen readers and keyboard users

This menu requires arrow keys to be able to use it. The menu has up to three levels:

  • First level: main menu options
  • Second level: sub-options for elements from the first level
  • Third level: sub-options for elements from the second level

Browsing instructions:

  • Browse using the horizontal arrow keys on the first level of the menu.
  • Display and browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the first level.
  • Use the right arrow key to display the third level.
  • Browse the third level by using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the second level.
  • Alternatively, use the Enter key to display any level.
  • Los mercados
    Los mercados
    • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Motor
      • Alma
      • Sostenibilidad
    • Mercados municipales alimentarios
    • Mercados municipales no alimentarios
    • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Digitalización de los mercados
      • Recoge tu compra. Taquillas refrigeradas
      • Ocupación de los mercados
      • Otros servicios a domicilio
    • Compra online: Mercats a un clic
    • Agenda de actividades
    • Imágenes de mercado
  • Somos de mercado
    Somos de mercado
    • El blog
      • El blog
      • El blog
      • Recetas y consejos
      • Mercats amb tu
    • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Para escuelas e institutos
      • Agentes educadores
      • Retos en familia
      • Aulas de Mercado
      • Noticias ámbito educativo
      • Contacto
    • Actividades en los Mercados
    • Suscríbete a la newsletter
  • Profesionales
    Profesionales
    • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Ordenanza de mercados
      • ¿Quieres trabajar en el mercado?
      • ¿Quieres ser un comercio de mercado?
      • Subastas
      • Trámites
      • Recibo del canon
      • Subvenciones
      • Infomercats
      • Hoja informativa
      • Noticias para comerciantes
    • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Notas de Prensa
      • Publicaciones
      • Aparición en medios
      • Filmaciones y fotografía en los mercados
    • Datos de mercados
    • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Perfil del contratante
      • Trámites y servicios
  • El Instituto
    El Instituto
    • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Historia de los mercados
      • Estatutos
      • Normativa
      • Plan municipal de mercados
      • Los mercados dentro del Plan estratégico municipal
      • Resumen anual del IMMB
      • Órganos de gobierno
    • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Federación de Mercados Municipales de Barcelona
      • Asociaciones de comerciantes de mercados
      • Mercabarna
      • Gremios
    • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • Transformación física
      • Transformación digital
      • Mercados sostenibles
      • Promovemos la salud y los espacios inclusivos
      • Acciones de dinamización comercial y cohesión social
      • Difusión y relaciones institucionales
    • Proyectos transversales
    • Transparencia
    • Contacto
  • Actualidad
    Actualidad
    • Noticias
    • Conéctate a los Mercados
    • Canal Mercats TV
Menu navigation instructions

Instructions for keyboard users

This menu requires arrow keys to be able to use it. The menu has up to three levels:

  • First level: main menu options
  • Second level: sub-options for elements from the first level
  • Third level: sub-options for elements from the second level

Browsing instructions:

  • Browse using the vertical arrow keys on the first level of the menu.
  • Use the right arrow key to display the second level.
  • Browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the first level.
  • Use the right arrow key to display the third level.
  • Browse the third level by using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the second level.
  • Alternatively, use the Enter key to display any level.
  • Los mercados
    Los mercados
    • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Motor
      • Alma
      • Sostenibilidad
    • Mercados municipales alimentarios
    • Mercados municipales no alimentarios
    • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Digitalización de los mercados
      • Recoge tu compra. Taquillas refrigeradas
      • Ocupación de los mercados
      • Otros servicios a domicilio
    • Compra online: Mercats a un clic
    • Agenda de actividades
    • Imágenes de mercado
  • Somos de mercado
    Somos de mercado
    • El blog
      • El blog
      • El blog
      • Recetas y consejos
      • Mercats amb tu
    • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Para escuelas e institutos
      • Agentes educadores
      • Retos en familia
      • Aulas de Mercado
      • Noticias ámbito educativo
      • Contacto
    • Actividades en los Mercados
    • Suscríbete a la newsletter
  • Profesionales
    Profesionales
    • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Ordenanza de mercados
      • ¿Quieres trabajar en el mercado?
      • ¿Quieres ser un comercio de mercado?
      • Subastas
      • Trámites
      • Recibo del canon
      • Subvenciones
      • Infomercats
      • Hoja informativa
      • Noticias para comerciantes
    • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Notas de Prensa
      • Publicaciones
      • Aparición en medios
      • Filmaciones y fotografía en los mercados
    • Datos de mercados
    • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Perfil del contratante
      • Trámites y servicios
  • El Instituto
    El Instituto
    • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Historia de los mercados
      • Estatutos
      • Normativa
      • Plan municipal de mercados
      • Los mercados dentro del Plan estratégico municipal
      • Resumen anual del IMMB
      • Órganos de gobierno
    • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Federación de Mercados Municipales de Barcelona
      • Asociaciones de comerciantes de mercados
      • Mercabarna
      • Gremios
    • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • Transformación física
      • Transformación digital
      • Mercados sostenibles
      • Promovemos la salud y los espacios inclusivos
      • Acciones de dinamización comercial y cohesión social
      • Difusión y relaciones institucionales
    • Proyectos transversales
    • Transparencia
    • Contacto
  • Actualidad
    Actualidad
    • Noticias
    • Conéctate a los Mercados
    • Canal Mercats TV
  1. Inicio

Canelones de marisco de la mano de Ada Parellada

Jue, 02/05/2024 - 10:52
Canelons de marisc
etiquetes
Pescado y marisco
categories
Recetas y consejos
Segundo Plato
Dificultad media

Ingredientes (para 4 personas):

  • Entre 12 y 15 gambas
  • 3 dientes de ajo
  • Un generoso chorrito de ron
  • Aceite y sal
  • 4 láminas de pasta phyllo
  • 25 g de mantequilla

Para el relleno:

  • Una zanahoria
  • 150 g de cebolla sofrita
  • Los cuerpos de las gambas
  • Una lata (o dos) de calamares en salsa americana (reservar la salsa americana)
  • Aceite
  • Sal

Para la bechamel:

  • 1 litro de caldo de gambas
  • 60 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • La salsa americana

Para terminar:

  • Perejil
  • Brotes
  • Col lombarda

¿A quién no le gustan unos buenos canelones? ¡Este plato típico de la cocina catalana no puede faltar en la mesa tanto en el día a día como en aquellas ocasiones más especiales! Además, ofrece una gran variedad de opciones, desde las más clásicas como los famosos canelones de carne, hasta ideas más diferentes como los canelones de setas o, para los aficionados al pescado, los canelones de marisco.

 

Los canelones de marisco aportan múltiples ventajas nutricionales. El marisco es una excelente fuente de proteínas magras, rica en ácidos grasos omega-3, minerales como el calcio, el fósforo y el magnesio, además de vitaminas como la B12 y la vitamina D, ¡esenciales para una buena salud! Por este motivo, hoy os presentamos una receta de canelones de la mano de Ada Parellada, perfecta para aquellos que busquen nuevas e innovadoras propuestas culinarias.

 

Elaboración:

  • Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y colocamos las cabezas y las cáscaras en una cacerola. Añadimos ajos picados y un generoso chorro de aceite. Dejamos que se cocine a fuego fuerte. Cuando las cabezas y las cáscaras estén bien doradas, agregamos el ron y dejamos que se evapore. Luego, un poco de sal y cubrimos con agua. Hervimos durante unos diez minutos y colamos, asegurándonos de exprimir bien las cabezas para extraer toda la esencia. Reservamos el caldo.
  • En una sartén grande, salteamos la zanahoria cortada finamente con un poco de aceite y sal. Cuando la zanahoria se ablande, añadimos la cebolla sofrita y los cuerpos de las gambas. Cocinamos a fuego medio hasta que la carne de la gamba esté medio hecha. Agregamos los calamares en lata cortados pequeños, reservando parte de la salsa americana. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
  • Preparamos la bechamel de gambas. Derretimos la mantequilla y agregamos la harina, cubriendo con el caldo de gambas y cocinando a fuego lento hasta que espese. Salpimentamos si es necesario y añadimos la salsa americana de las latas.
  • Colocamos una buena cucharada de bechamel de gambas en el relleno de los canelones. Cortamos la pasta phyllo en rectángulos del tamaño deseado para hacer los canelones. Derretimos la mantequilla y pintamos las láminas de pasta phyllo. Colocamos una cucharada generosa de relleno y enrollamos formando los canelones. Colocamos sobre papel de hornear y horneamos a 180°C durante unos quince minutos.
  • Para terminar, colocamos una base de bechamel sobre los canelones y decoramos con col lombarda, brotes y perejil picado.

 

Para conseguir un plato de 10, os sugerimos comprar ingredientes frescos y de primera calidad. Experimentad con diferentes salsas y acompañamientos para personalizar el plato según vuestro gusto. ¡Os animamos a probar nuevas combinaciones de marisco, ya sea con gambas, langostinos, mejillones o calamares pequeños! ¡Encontraréis todos los ingredientes que necesitáis en nuestros mercados!

 

¿Te apasiona la cocina de Barcelona? De la mano de la chef Ada Parellada, en el Aula de Cocina del Mercado del Ninot podrás descubrir recetas como estos canelones y muchas más propuestas culinarias. ¡Inscríbete aquí!

 

Canelons

 

Categories

Disfruta els mercats
Mercats amb tu
Productes de temporada
Recetas y consejos
Barcelona City Council logo
  • Ayuntamiento de Barcelona
  • Accesibilidad
  • Aviso Legal