¿Cómo preparar la mejor ensalada este verano?
Amigos y amigas, estamos ya en verano y hace mucho calor. Seguramente nos pasa a todos y todas que pasamos horas y horas en la playa y cuando es hora de comer no sabemos qué preparar. Pues aquí venimos a daros algunas ideas de ensaladas frescas para que podáis preparar este verano. Tomad nota:
Para conseguir una ensalada completa de verano, aparte de la lechuga, un ingrediente que no puede faltar es el mango. Proveniente de India, Filipinas y Nepal, el mango es una fruta con un sabor dulce que sin duda dará un toque tropical y fresco a tu plato.
Si deseas darle un sabor más salado, puedes añadirle salmón ahumado, que hará un contraste excelente con el resto de ingredientes.
Por otra parte, tampoco puede faltar el aguacate. Se trata de una fruta que proviene de la zona de México, Colombia y Perú y que tiene un gran valor nutricional. El aguacate se utiliza en ensaladas, en tostadas y también es utilizado por los grandes chefs para platos más elaborados.
Ni que decir tiene que aparte de los elementos anteriores, se puede añadir de todo: tomate, atún, aceitunas, cebolla, pepino, y todo lo que puedas imaginar.
No podemos olvidar que para que la ensalada esté completa, necesita una buena salsa o condimentación. Aunque es bastante común ponerle sal, aceite de oliva o, a veces vinagre, también puedes inventarte salsas con los ingredientes que más te convenzan. Aquí os damos dos ideas de salsas buenísimas para tu plato: la salsa de miel y mostaza y la salsa de miel y romero.
Por último, os dejamos con las ensaladas completas y variadas que nos recomiendan dos influencers para este verano. La Gloria Vegana nos propone una ensalada de lentejas, arroz, manzana, zanahoria, pimiento rojo, apio, aceitunas y cebolla.
Marta Martínez nos presenta una ensalada de verano 100% vegetal con edamames, maíz, zanahoria, pimiento, patata hervida y legumbres cocidas. ¿Os animáis a preparar alguna de estas ensaladas?