¡Conoce a los comerciantes de la decimotercera edición de la feria Mercat de Mercats!
Los días 18, 19 y 20 de octubre la plaza de Cataluña acogerá la decimotercera edición de la Feria Mercat de Mercats, la gran fiesta de los mercados de Barcelona, el producto y la gastronomía de proximidad y sostenible. Un espacio de encuentro y de transmisión de la cultura gastronómica de mercado de la mano de comerciantes, chefs y prescriptores.
Un año más, el producto de calidad volverá a ser el protagonista de la feria gracias a quienes más saben: los comerciantes y vendedoras de los mercados de la ciudad, que ofrecerán productos de gran calidad en diversas categorías: frutas, verduras, legumbres, especialidades, charcutería, aceitunas, salazones, pescado y carne. Además, los productos frescos comprados durante la feria, como la carne, el pescado y las verduras, se podrán cocinar al momento en un punto habilitado para barbacoas.
En Mercat de Mercats 2024 participan:
Mercado de la Boqueria:
- Soley: desde 1864, Soley ofrece frutas y hortalizas locales e internacionales, delicatessen y todo tipo de fantasías alimentarias.
- Carmen Barcelona Boqueria: expertos en pescado y marisco, listo para comer o cocinar.
- Cansaladeria Farrés: ofrecen una selección de embutidos catalanes de gran calidad, jamones ibéricos, de bellota y lechones.
- Sprimfruit: desde 1943, ofrecen frutas y verduras frescas y secas, vasos de fruta, zumos cien por ciento naturales, polos de fruta y helados artesanos.
- Formatgeria Elisa: están en la Boqueria desde 1949 y su parada está especializada en quesos, conservas de calidad y aceites.
- Olives Francesc: desde 1947 venden aceitunas, encurtidos, conservas, salsas, aceites, vinagres y especias.
Mercado de la Concepción:
- Fruites Germans Cuevas: la cuarta generación de esta familia nos acercará a las frutas, verduras y setas.
Mercado de Felipe II:
- Carnisseria Gallifa: con más de 50 años de tradición, traen la mejor calidad en ternera al mercado, la ternera angus, criada en territorio catalán. Trabajan artesanalmente todo el producto desde el canal hasta todo tipo de elaborados innovadores.
Mercado de la Libertad:
- Duetti: parada de productos italianos de alta calidad, el clásico italiano con un toque diferente.
Mercado de la Mercè:
- Mon Ibèric: podréis disfrutar de la más amplia selección de jamones ibéricos más admirados del mercado, en un entorno donde se respira la experiencia de tres generaciones de una familia de maestros jamoneros.
Mercado del Ninot:
- Olives i Conserves Ca la Rat: desde 1933, ofrecen una gran variedad de aceitunas, conservas y productos gourmet.
Mercado de Provençals - Asociación de vendedores:
- Soler i Capella está especializado en la venta de carne de potro, cordero y cabrito. Además, ofrecen croquetas, hamburguesas, canelones y comida preparada de carne de potro. Por su parte, Fruits secs i llegums Villalba es una tienda especializada en una amplia selección de frutos secos y legumbres de máxima calidad.
Mercado de Sant Gervasi:
- Only Granel: frutos secos, legumbres, aceitunas, tortillas, fuet, queso.
- La Bacallaneria de Sant Gervasi: tercera generación de bacaladeros desde 1930, se especializan en bacalao, aceitunas, conservas, comidas preparadas y vinos.
- Peixateria Ramon: con más de cincuenta años de historia, son un referente en la venta de pescado de playa y producto de proximidad. Seleccionan el mejor pescado directamente de la lonja, asegurando que llegue al cliente con la máxima frescura y calidad.
Mercado de Santa Caterina:
- Cuinats Josep: la tercera generación de esta familia está especializada en la elaboración de legumbres cocidas, frutos secos y comidas preparadas.
- Olives i conserves Torres: empresa familiar dedicada a la venta al por mayor y al detalle de aceitunas aliñadas y productos gourmet. El producto estrella de la casa son las banderillas.
- Pesca salada Rosa Marina: encontraréis productos de primera calidad, sobre todo bacalao de Islandia, conservas, aceites, aceitunas de diferentes sabores y orígenes y propuestas de comida para llevar hechas diariamente en su cocina.
- Frutería Vuitcamps: ofrece una excelente selección de frutas y verduras frescas, perfectamente seleccionadas para garantizar la máxima calidad.
Mercados no alimentarios:
En cuanto a los mercados no alimentarios, la especialidad estará representada con el Mercado de los Encantos - Feria de Bellcaire, con las paradas de Óscar Andrés Cano, Miguel Llopis Antigüedades y Casa Arcas.
La calle de Andrés se especializa en música, instrumentos y electrónica de los años 70, 80, 90 y 2000, con una gran variedad de artículos y piezas de coleccionismo: amplificadores, altavoces, tocadiscos, caseteras, instrumentos... También se pueden encontrar artículos de decoración y regalo y todo tipo de curiosidades, especialmente sobre música o cine.
En Art Llopis son especialistas en compra-venta de antigüedades: arte oriental, coleccionismo, libros y publicaciones, mobiliario, escultura, joyería, iluminación, objetos de plata, pintura, porcelana y cerámica, relojes, tallas, arte religioso... Es la segunda generación y cuentan con más de 30 años de experiencia.
La Feria también contará con un espacio para productores y artesanos de Cataluña, en el que diferentes denominaciones agroalimentarias catalanas mostrarán sus productos, y con una zona de restauración para diferentes locales de la ciudad, que ofrecerán tapas a 3 y 5 euros: La Barca (Sant Antoni), Kiosk Universal (La Boqueria), El Grapat (Fort Pienc), Duetti (Libertad), El Mirall (Encantos), Pepa Tomate, Nectari, Kao, Ca la Nuri, Rollo’s, Sant Croi, Rosah’s Pastry.
¡Os esperamos los días 18, 19 y 20 de octubre para disfrutar de los talleres sobre gastronomía y mercados, de la restauración de proximidad y de la mejor música en directo!