¡Estas son las propuestas gastronómicas que encontrarás en la feria Mercat de Mercats!
Como no podía ser de otra manera, la restauración tendrá un papel muy importante durante la decimocuarta edición de la Feria Mercat de Mercats 2025, que se celebrará los próximos 17, 18 y 19 de octubre. A lo largo de estos tres días, la plaza de las Glòries será el escenario principal de la fiesta de los mercados y la gastronomía de Barcelona, que promueve el consumo de proximidad y la gastronomía autóctona.
Este año, la feria se enmarca en la celebración de Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025, un reconocimiento que remarca la excelencia alimentaria y gastronómica del país. Será un espacio ideal para disfrutar de todo lo que nuestra gastronomía puede ofrecer, a través de talleres, actividades, degustaciones, charlas y showcookings. Todo, además, amenizado por música en directo.
Si ayer os presentábamos a los comerciantes que participarán en la feria ofreciéndoos sus productos, hoy es el turno de los restauradores. En total, diez restauradores de la ciudad ofrecerán propuestas diferentes basadas en dos tapas, a precios de 4 y 6 euros.
De estos diez, dos serán restauradores provenientes de los mercados de Barcelona y representarán la restauración de mercados durante la feria. Esta mezcla de una oferta de calidad con producto de proximidad y, sobre todo, cocina de barrio, es ideal para todas las personas que conocen perfectamente la sensación de pertenencia y el vínculo que se construye al ir a desayunar o a tomar unas tapas al bar de un mercado.
Dos restauradores de mercado
- Carmen, del mercado de La Boqueria: arroz del senyoret de marisco de lonja (6 €) y fideuá tradicional con sepia de playa y alioli (6 €)

- El Mirall dels Encants, del mercado dels Encants: croquetón de cabrales con mermelada de fresa (4 €) y platito de rabo de toro (6 €)

Restauradores del territorio
- Nectari: carrillera de cerdo estofada con vino tinto del Montsant y parmentier de patata (6 €) y croquetas de Pularda con especias mediterráneas (4 €)
- Bar Alegria: tosta de anchoa con mantequilla ahumada (4 €) y pincho de tortilla de la Alegría (6 €)
- Cacho: hamburguesa "Smash Cheese & Bacon" y Cacho Braves
- Warike: cebiche clásico (6 €) y ají de gallina (4 €)
- Muy Buenas: sándwich crujiente de brandada de bacalao y manzana (4 €) y meloso de ternera con guiso de setas y boniato (6 €)
- Sauleda: esponjoso de tiramisú con una base de bizcochos, bañado con Amaretto Disaronno, con un cremoso de toffee de café y pastel con base de bizcocho de almendras y relleno de crema de mantequilla y licor Mascaró
- Bar Nuri: croquetas de jamón (4 €) y albóndigas con sepia y guisantes (6 €)
- Delacrem Creativa: terrinas o conos de 4 o 5 euros de helados de nueces de macadamia, chocolate blanco y cacao, pastel de queso, chocolate vegano, pistacho, boniato con miel, gianduia, anacardos con naranja, manzana al horno con canela, coco con haba tonka y frutos rojos con lima
Las tapas se podrán adquirir directamente en los estands de cada restaurante. Además, en el Punto de Información se ofrecerá el ‘Menú de las estaciones’ (16 €) -incluye dos tapas de 6 €, una tapa de 4 € y una bebida- o un ‘Menú familiar’ (40 €) -incluye cuatro tapas de 6 €, cuatro tapas de 4 € y cuatro bebidas-.
¡No dejéis escapar la oportunidad de disfrutar de la buena comida y el comercio de proximidad celebrando la riqueza gastronómica del país, será una experiencia inolvidable!
Consulta el programa completo de la feria aquí.
