¡Este verano, barbacoa!
Barbacoa es sinónimo de verano y de reencuentros. ¡Hoy hablamos de ello con nuestros comerciantes!
Nos hemos desplazado hasta el Mercado de Sant Martí, donde hemos preguntado a los comerciantes sus recomendaciones para conseguir una barbacoa de lo más exitosa.
Loli y Àngel, de la carnicería Nalacarn, que llevan 4 años en el mercado, nos han explicado que la base de una buena barbacoa es elegir bien la carne. Nos aconsejan poner cordero, costillar de cerdo, churrasco, hamburguesas y pinchos morunos.
A continuación, Marta, propietaria de Marta Ous i Aviram, que tiene el establecimiento desde hace casi 50 años, nos dice que también le podemos poner conejo, salchichón y muslo de pollo.
En cuanto a la verdura, hemos hablado con Mercè de Fruites Mercè, y con Merche de Fruites i Verdures Tomer. Ellas nos recomiendan acompañar la carne de la barbacoa con cebolla, patata, alcachofa, berenjena, calabacín y pimiento. Ambas nos aconsejan esperar unos 30 minutos de cocción. Sin embargo, si no tenéis tanto tiempo, podéis envolver las verduras con papel de aluminio y poner un poco de aceite dentro.
Este fin de semana, ¿os animáis a preparar una barbacoa en buena compañía?