Logo Ayuntamiento de Barcelona

Selecciona idioma

  • Català
  • Castellano
  • English

Otras webs del Ayuntamiento de Barcelona

El Ayuntamiento
Contacto
Trámites
Trabaja en el Ayuntamiento
Noticias
Agenda
Mapa
Cómo llegar
Pasar al contenido principal

Mercats de Barcelona

Inicio
Menu navigation instructions

Instructions for screen readers and keyboard users

This menu requires arrow keys to be able to use it. The menu has up to three levels:

  • First level: main menu options
  • Second level: sub-options for elements from the first level
  • Third level: sub-options for elements from the second level

Browsing instructions:

  • Browse using the horizontal arrow keys on the first level of the menu.
  • Display and browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the first level.
  • Use the right arrow key to display the third level.
  • Browse the third level by using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the second level.
  • Alternatively, use the Enter key to display any level.
  • Los mercados
    Los mercados
    • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Motor
      • Alma
      • Sostenibilidad
    • Mercados municipales alimentarios
    • Mercados municipales no alimentarios
    • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Digitalización de los mercados
      • Recoge tu compra. Taquillas refrigeradas
      • Ocupación de los mercados
      • Otros servicios a domicilio
    • Compra online: Mercats a un clic
    • Agenda de actividades
    • Imágenes de mercado
  • Somos de mercado
    Somos de mercado
    • El blog
      • El blog
      • El blog
      • Recetas y consejos
      • Mercats amb tu
    • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Para escuelas e institutos
      • Agentes educadores
      • Retos en familia
      • Aulas de Mercado
      • Noticias ámbito educativo
      • Contacto
    • Actividades en los Mercados
    • Suscríbete a la newsletter
  • Profesionales
    Profesionales
    • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Ordenanza de mercados
      • ¿Quieres trabajar en el mercado?
      • ¿Quieres ser un comercio de mercado?
      • Subastas
      • Trámites
      • Recibo del canon
      • Subvenciones
      • Infomercats
      • Hoja informativa
      • Noticias para comerciantes
    • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Notas de Prensa
      • Publicaciones
      • Aparición en medios
      • Filmaciones y fotografía en los mercados
    • Datos de mercados
    • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Perfil del contratante
      • Trámites y servicios
  • El Instituto
    El Instituto
    • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Historia de los mercados
      • Estatutos
      • Normativa
      • Plan municipal de mercados
      • Los mercados dentro del Plan estratégico municipal
      • Resumen anual del IMMB
      • Órganos de gobierno
    • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Federación de Mercados Municipales de Barcelona
      • Asociaciones de comerciantes de mercados
      • Mercabarna
      • Gremios
    • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • Transformación física
      • Transformación digital
      • Mercados sostenibles
      • Promovemos la salud y los espacios inclusivos
      • Acciones de dinamización comercial y cohesión social
      • Difusión y relaciones institucionales
    • Proyectos transversales
    • Transparencia
    • Contacto
  • Actualidad
    Actualidad
    • Noticias
    • Conéctate a los Mercados
    • Canal Mercats TV
Menu navigation instructions

Instructions for keyboard users

This menu requires arrow keys to be able to use it. The menu has up to three levels:

  • First level: main menu options
  • Second level: sub-options for elements from the first level
  • Third level: sub-options for elements from the second level

Browsing instructions:

  • Browse using the vertical arrow keys on the first level of the menu.
  • Use the right arrow key to display the second level.
  • Browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the first level.
  • Use the right arrow key to display the third level.
  • Browse the third level by using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the second level.
  • Alternatively, use the Enter key to display any level.
  • Los mercados
    Los mercados
    • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Motor
      • Alma
      • Sostenibilidad
    • Mercados municipales alimentarios
    • Mercados municipales no alimentarios
    • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Servicios de los mercados
      • Digitalización de los mercados
      • Recoge tu compra. Taquillas refrigeradas
      • Ocupación de los mercados
      • Otros servicios a domicilio
    • Compra online: Mercats a un clic
    • Agenda de actividades
    • Imágenes de mercado
  • Somos de mercado
    Somos de mercado
    • El blog
      • El blog
      • El blog
      • Recetas y consejos
      • Mercats amb tu
    • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Aprende con los mercados
      • Para escuelas e institutos
      • Agentes educadores
      • Retos en familia
      • Aulas de Mercado
      • Noticias ámbito educativo
      • Contacto
    • Actividades en los Mercados
    • Suscríbete a la newsletter
  • Profesionales
    Profesionales
    • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Comercios de mercado
      • Ordenanza de mercados
      • ¿Quieres trabajar en el mercado?
      • ¿Quieres ser un comercio de mercado?
      • Subastas
      • Trámites
      • Recibo del canon
      • Subvenciones
      • Infomercats
      • Hoja informativa
      • Noticias para comerciantes
    • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Prensa y documentación
      • Notas de Prensa
      • Publicaciones
      • Aparición en medios
      • Filmaciones y fotografía en los mercados
    • Datos de mercados
    • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Sede electrónica
      • Perfil del contratante
      • Trámites y servicios
  • El Instituto
    El Instituto
    • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Institut Municipal de Mercats de Barcelona
      • Mercados de Barcelona
      • Historia de los mercados
      • Estatutos
      • Normativa
      • Plan municipal de mercados
      • Los mercados dentro del Plan estratégico municipal
      • Resumen anual del IMMB
      • Órganos de gobierno
    • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Colaboradores
      • Federación de Mercados Municipales de Barcelona
      • Asociaciones de comerciantes de mercados
      • Mercabarna
      • Gremios
    • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • ¿Qué hacemos?
      • Transformación física
      • Transformación digital
      • Mercados sostenibles
      • Promovemos la salud y los espacios inclusivos
      • Acciones de dinamización comercial y cohesión social
      • Difusión y relaciones institucionales
    • Proyectos transversales
    • Transparencia
    • Contacto
  • Actualidad
    Actualidad
    • Noticias
    • Conéctate a los Mercados
    • Canal Mercats TV
  1. Inicio

Explora la tradición culinaria china con los jiaozi

Jue, 22/02/2024 - 10:08
jiaozi
etiquetes
Pasta
Cocinas del Mundo
categories
Recetas y consejos
Primer plato
Difícil

 Masa de los jiaozi:

  • 300 g de harina de trigo
  • 150 ml de agua
  • Una pizca de sal

Relleno de carne y gambas:

  • 150 g de carne de cerdo picada
  • 100 g de champiñones shiitake picados
  • 50 g de gambas peladas y picadas
  • 1 taza de cebolleta china picada
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • 2 cucharadas generosas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de salsa de soja oscura
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 5 g de anís estrellado y de pimienta de sichuan

El Mercado de la Boqueria acogió un taller de cocina dedicado a la preparación de los jiaozi (dumplings chinos) en conmemoración del año nuevo chino en colaboración con La Fundació Institut Confuci de Barcelona junto con la Fundación Instituto Confucio de Barcelona.

Durante el taller, los participantes tuvieron la oportunidad de conocer las técnicas de preparación y cocción de los jiaozi, así como de descubrir las tradiciones culinarias asociadas al año nuevo chino.

Con esta receta de jiaozi, podréis tener entre 30 y 40 porciones.


Elaboración:

  • Preparación de la masa de los jiaozi: en un bol grande, mezclar la harina de trigo común con una pizca de sal. Añadir gradualmente el agua y amasar hasta obtener una masa suave y firme. Dejar reposar la masa durante unos 30 minutos mientras se prepara el relleno.
     
  • Preparación del relleno de carne y gambas: en un bol, combinar la carne de cerdo picada, los champiñones y las gambas. Agregar el vino de arroz, la sal, la pimienta, la salsa de soja, el aceite vegetal y el aceite de sésamo. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados. Agregar la cebolleta china picada finamente.
     
  • Montaje de los jiaozi: dividir la masa reposada en pequeñas porciones. Estirar cada porción con un rodillo hasta obtener un círculo fino sobre una superficie enharinada. Colocar una pequeña porción del relleno en el centro de cada círculo. Doblar la pasta por la mitad y sellarla. Cerrar el borde desde los dos extremos hacia el centro.
     
  • Cocción de los jiaozi: llevar una olla con agua a ebullición y agregar la sal cuando el agua hierva. Con cuidado, colocar los jiaozi en el agua hirviendo y remover suavemente para evitar que se peguen. Tapar la olla y cocinar los jiaozi durante unos 5-6 minutos, o hasta que floten en la superficie y la masa esté cocida. Se puede agregar un poco de agua fría cuando llegue al punto de ebullición.
     
  • Servir: retirar los jiaozi cocidos con una espumadera y colocarlos en un plato para servir. Acompañar los jiaozi con una selección de salsa como una mezcla de vinagre y salsa de soja, o aceite de chile y ajo, para darles más sabor.

Para la preparación de esta receta se recomienda disponer de los siguientes materiales: 1 rodillo de madera, 1 bol grande para mezclar, 1 tabla de cortar, 1 cuchillo grande, 1 bol pequeño para salsa, entre 3 y 4 pares de palillos chinos, cucharas y cucharitas, y 2 platos planos y 1 plato hondo. También es imprescindible tener a mano papel film transparente, papel de cocina, 1 cacerola grande, 1 o 2 sartenes y 1 vaporera.

Si queréis adentraros en la gastronomía china, el Instituto Confucio de Barcelona ha organizado un curso de cocina de invierno para chuparse los dedos!

 

jiaozi

 

Categories

Disfruta els mercats
Mercats amb tu
Productes de temporada
Recetas y consejos
Barcelona City Council logo
  • Ayuntamiento de Barcelona
  • Accesibilidad
  • Aviso Legal