Merluza con berenjenas
Pelaremos y cortaremos las berenjenas a rodajas y las purgaremos. Mientras, enharinaremos las rodajas de merluza. En una sartén con aceite freiremos primero las berenjenas y después la merluza y lo reservaremos todo en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Picaremos el perejil y pelaremos y cortaremos los dientes de ajo a láminas finas. En una cazuela de hierro colado con un poco de aceite sofreiremos la cebolla y, cuando esté transparente, añadiremos el tomate triturado. Lo dejaremos cocer 5 minutos y añadiremos el perejil y los dientes de ajo. Dos minutos más y añadiremos el vino blanco. Esperaremos que se evapore el alcohol y añadiremos el ‘fumet’ de pescado, previamente calentado.
Cuando empiece a hervir, incorporaremos las rodajas de merluza y la berenjena, lo taparemos y lo dejaremos cocer a fuego medio durante 7 minutos. Que repose 5 minutos antes de servirlo.