Receta de poke de salmón noruego con mango y aguacate
Vie, 10/03/2023 - 21:13
- Lomos de salmón noruego
- Mango maduro
- Aguacates maduros
- Arroz de sushi
- Azúcar
- Vinagre de arroz para sushi
- Pepino holandés
- Semillas de sésamo tostadas
- Tomates cherry
De la mano de Seafood from Norway, en la Fira Mercat de Mercats, celebrada el pasado mes de octubre en la plaza de las Glòries, aprendimos a preparar un refrescante poke de salmón con mango y aguacate.
¿Te lo perdiste? No te preocupes, aquí te dejamos la receta:
Elaboración
- Prepararemos el arroz de sushi: primero lavamos bien el arroz con agua bien fría para quitarle todo el almidón y lo dejamos reposar 15 minutos. Lo introducimos en una olla y lo cocemos durante 25 minutos. Una vez cocido, lo traspasamos al hangiri y le añadimos una pizca de sal, azúcar y vinagre de arroz. Removemos todo bien y dejamos enfriar.
- A continuación, pelamos y cortamos el aguacate en dados de unos 2x2 cm y lo salpimentamos. Lavamos y cortamos los tomates cherry, pelamos y cortamos el pepino en rodajas y el salmón noruego en dados de 2x2 cm.
- ¡Y llega la hora de emplatar! En un cuenco colocamos la base del arroz y el resto de ingredientes y decoramos con semillas de sésamo.