Crepes de ricota y calabacín
Para preparar los crepes, batiremos la leche con los huevos con la batidora durante 30 segundos, incorporaremos la harina y seguiremos batiendo hasta un minuto o hasta que la mezcla quede suave y espesa. La dejaremos reposar 30 minutos.
Calentaremos un poco de mantequilla o un chorrito de aceite en una sartén y freiremos dos cucharadas de la mezcla durante 1 minuto por cada lado para hacer un crep. Repetiremos hasta obtener 8 creps medianos o 12 pequeños. Los reservaremos.
Para preparar el relleno, calentaremos el aceite en una sartén y saltearemos los calabacines con el ajo a fuego medio, removiendo bien hasta que los calabacines queden dorados.
Eliminaremos el exceso de aceite con papel de cocina.
Prepararemos una bechamel: calentaremos la mantequilla en un cazo, añadiremos la harina y removeremos durante 1 minuto. Verteremos por lo menos una tercera parte de la leche caliente, removeremos bien hasta que la mezcla quede suave y luego incorporaremos el resto de la leche sin dejar de remover hasta que la salsa quede suave. La llevaremos a ebullición y la dejaremos cocer 2 o 3 minutos. Sazonaremos al gusto.
Incorporaremos los calabacines y el queso ricota a la salsa con la mitad del parmesano. Rectificaremos de sal y pimienta.
Rellenaremos los creps con una cucharada y, una vez rellenos, los dispondremos en una capa sobre una bandeja de horno engrasada.
Echaremos encima el caldo y el parmesano restante.
Pondremos los creps al horno 12 o 15 minutos, a 190ºC. Los serviremos calientes.
