Un showcooking d'Ada Parellada da el pistoletazo de salida de la quinta edición del Concurs d'aperitius de Nadal

La chef del restaurante Semproniana, Ada Parellada, ha dado el pistoletazo de salida a la quinta edición del Concurs d'aperitius de Nadal de Nou Barris, un clásico de finales de año que reúne a restauradores de todos los ámbitos y que este año contará con 18 participantes.

..
08/10/2025 - 14:02 h - Comercio y mercados

La chef ha ofrecido un showcooking en el mercado de la Guineueta que ha reunido a participantes y curiosos. Parellada ha preparado tres recetas de aperitivos: una torta de aceite, unos triángulos de manzana y butifarra negra y unos champiñones rellenos de brandada. Posteriormente, ha atendido a los participantes que le pedían consejo sobre sus propuestas de aperitivos.

Concurs d’aperitius de Nadal de Nou Barris

Este Año, el Concurs d’aperitius de Nadal de Nou Barris se hará entre el 6 y el 22 noviembre. Los establecimientos seleccionados ofrecerán un aperitivo y una bebida (vino, agua, cerveza o refresco) por un importe de 5 euros. El concurso se desarrollará los jueves, viernes y sábados de 11 a 13 h y de 17 a 20 h en aquellos establecimientos que tengan estas franjas horarias dentro de su horario comercial.

Durante esos días, los establecimientos participantes tendrán que exponer y tener a disposición de la clientela el aperitivo del concurso durante los horarios establecidos.

El acto de entrega de premios será el lunes 24 de noviembre en la Sala de Plenos del Distrito de Nou Barris. Con posterioridad, concretamente del 27 al 29 de noviembre, los establecimientos finalistas volverán a ofrecer al público el aperitivo presentado con bebida, al mismo precio de 5 euros.