Josep Madurell, campeón mundial de tenis de mesa en la categoría de Veteranos +85

16/07/2024 - 12:21

El deportista barcelonés, del barrio del Congrés i els Indians, ha vencido al suizo Horst Schwiegers por 3 sets a 0, un año después de haber obtenido el campeonato europeo.

Madurell, que pertenece a la Agrupación Congreso, ha hecho historia al ganar el oro en la categoría de Veteranos +85 en el Campeonato Mundial de Tenis Mesa en la categoría de Veteranos +85, celebrado en Roma. Es la primera vez que gana ese campeonato.

Antes de vencer a Schwiegers, venció en semifinales al también suizo Horst Iffland por otro 3 a 0, y en cuartos de final el rival fue el hasta ahora campeón del mundo, el alemán Siegfried Lemke, por un ajustado 3 a 2.

En julio del año pasado Madurell ya obtuvo el campeonato europeo en la misma categoría, en ese caso celebrado en Noruega. En los últimos años, ya quedó segundo en Rimini (Italia 2022) y tercero en Budapest (Hungría 2019). También cuenta con 54 títulos de ámbito estatal, así como 56 títulos de Cataluña y Barcelona.