Obras de mejora al CC del barrio de Bon Pastor y de reurbanización de algunas de sus calles

08/07/2013 - 00:00

Se ha aprobado inicialmente el proyecto ejecutivo de ampliación, rehabilitación y mejora de la accesibilidad del centre cívic Bon Pastor, ubicado en la plaza Robert Gerhard 3-4, y construido el año 1987

Se contempla el remonte de una planta en el actual terrado del edificio, siguiendo los volúmenes existentes y respetando el actual patio de luces y adecuando el edificio a las normativas actuales de accesibilidad y protección de incendios. También se ajusta la distribución a los requerimientos funcionales actuales del equipamiento y se solucionarán los problemas de humedad en la cubierta.


La actuación abarca 627,87 m2 de superficie construida de reforma y 196,66 de ampliación. De esta manera, el centro contará con más superficie para dar respuesta a las necesidades de los usuarios. El edificio actualmente consta de dos volúmenes separados por un patio, uno de los cuales no tiene ascensor, en cuanto se instale uno, éste llegará hasta la planta superior y se hará un nuevo núcleo de escaleras. También se pondrá una pasarela para garantizar un itinerario adaptado.


Está previsto que las obras empiecen en otoño de este año y puedan finalizar el segundo trimestre de 2014. La inversión total es
de 987.600 euros.


Además, también se iniciarán las obras de reurbanización del núcleo antiguo del Bon Pastor, que incluyen las calles de Llinars del Vallès, Estadella, Òrrius y Flix. Las actuaciones empezarán a finales de verano y acabarán el segundo trimestre de 2014 y cuentan con un presupuesto de 2,19 millones de euros para el total de las obras.


El proyecto contempla la reordenación de secciones de los viales para mejorar la movilidad rodada y a pie de los usuarios de la vía pública.
Se ordena el estacionamiento de vehículos, se renueva el pavimento y se incorpora nuevo arbolado, se cambia el mobiliario urbano y el alumbrado público y se soterran los servicios. El ámbito de la actuación tiene una superficie aproximada de 9.000 metros cuadrados.