Restaurantes del Pueblo-seco en la terraza del Griego

20/05/2021 - 11:06

La plaza de Margarida Xirgu será un punto de encuentro cultural y gastronómico del 1 al 24 de julio. El festival Griego programará instalaciones y actuaciones artísticas gratuitas, además de los 17 espectáculos que se podrán ver en el Teatre Lliure y en el Mercat de les Flors. La oferta gastronómica la pondrán 16 restaurantes del Pueblo-seco, cuatro por semana, que pueden presentar sus propuestas hasta el 25 de mayo.

El Instituto de Cultura de Barcelona une fuerzas con el Distrito de Sants-Montjuïc, la Asociación de Comerciantes del Poble-sec Paral·lel, la red de bares y restaurantes Menja’t y Eat Street Barcelona, entre otros agentes, para crear un nuevo punto de encuentro en la plaza de Margarida Xirgu durante el mes de julio en el marco del festival Griego. De momento, buscamos restaurantes del Pueblo-seco con energía, corazón, creatividad y nivel para llevar las mesas dentro de la plaza.

Las fechas de esta propuesta de fusión del Griego Montjuïc con la restauración del Pueblo-seco son: días 1-3/07, 7-10/07, 14-16/07 y 21-24/07. Los horarios están pendientes de confirmar:

  • Miércoles y jueves, de 18.30 a 23.30 h.
  • Viernes y sábados, de 18.30 a 1 h.

En la plaza habrá 40 mesas de 4 personas + mesas altas + público platea del Griego + gente de paso, además de un punto de agua, un contenedor isotérmico, un contenedor de almacén y electricidad. La reserva de mesas se efectuará en línea y con antelación.

Los restaurantes seleccionados tendrán que cubrir una parte del coste de producción y montaje con 100 €/dia. Según las estimaciones de Eat Street, cada bar podría llegar a llevarse un beneficio (recuperación) de más de 2.000 €, aparte de mucha promoción durante toda la campaña.