Arroz caldoso de cigalas y sepia
1 Sepia grande limpia cortada a trozos medianos .
8 Cigalas medianas .
Un buen caldo de pescado de caldero .
300 gr de arroz bomba .
3 tomates bien rojos y carnosos .
1 pimiento rojo , 2 cucharadas de café de carne de ñoras .
1 puñado de guisantes , 1 picada de ajo y perejil .
Aceite de oliva , sal , 1 pizca de azafrán
Preparación Cortamos las cigalas por la mitad a lo largo . Sofreímos en aceite con el fuego fuerte poco rato por todos los lados . Los sacamos y en el mismo aceite sofreímos el pimiento cortado a cuadritos . Dejamos sofreír un par de minutos hasta que ablande y añadimos los tomates frescos que habremos rallado previamente y los dejamos en el fuego hasta que quede seco . Añadimos la carne de ñora y un poco de picada de ajo y perejil . Añadimos el arroz y los guisantes y removemos bien que se impregne bien del sofrito . Añadimos la sepia i removemos con el fuego suave que vaya soltando sus jugos . Añadimos el caldo de pescado ya caliente ( 4 veces la cantidad de arroz que pongamos ) Lo dejamos cocer unos 12 minutos a fuego medio y luego lo sacamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos más . Añadimos las piezas de cigalas bien dispuestas a media cocción . Añadimos el resto de la picada de ajo y perejil con el azafrán cuando falten 2 minutos para apagar el fuego .
Una recepta elaborada al taller d'Arrossos Mediterranis de l'Espai Cuina'm del Mercat de la Vall d'Hebron a càrrec del xef Diego Molina.