Hojaldre comprado 1 hoja
Llardons 250g
Anís 2 cucharadas soperas
Piel de 1 limón
Canela a gusto
Matafalúa 1 cucharada de café
Almendra palito 50g
Piñones remojados 30g
Azúcar para espolvorear
Romper lo más pequeño posible los chicarrones y ponerlos a macerar con el anís, la canela, el limón y la matafalúa, si es posible la noche anterior.
Extender la masa de hojaldre y cortarla por la mitad, en una de las mitades pondremos la mezcla de los chicharrones, la tapamos con la otra mitad del hojaldre y estiramos con el rodillo, hasta dejarla con su medida original, no importa que se rompa y se vean los chicharrones.
Cortamos lo bordes para que quede parejo, pinchamos con un tenedor y sobre la superficie le pondremos las almendras y los piñones y luego el azúcar.
Horneamos a 180º hasta que esté dorada, cuanto la sacamos del horno la rociamos con anís, para que se caramelice.
RECEPTA DEL TALLER DE COQUES DE SANT JOAN DE L'ESPAI CUINA'M DEL MERCAT DE LA VALL D'HEBRON
Afegeix un comentari