500 grs de #bacalao
200 grs harina
1 huevo
Levadura en polvo
Aceite de oliva virgen extra
100 ml de agua
Azafrán
Perejil
1 limón
Sal
Cortar el bacalao en tiras de 5/7cm de largo. Colocarloas en un bol junto al aceite, el pimentón y el zumo de limón. Mezclar y dejar adobar durante 30 minutos. En otro bol meclar la harina, levadura y sal. Hacer un hueco en el centro y añadir la yema del huevo, el aceite y agua. Batir suavemente incorporando el azafrán y el perejil picado hasta que quede una masa un poco consistente. Dejar reposar 30 minutos. En una sartén con aceite de oliva pasar las tiras de bacalao hasta que queden crujientes y doradas. Escurrir sobre papel de cocina. Servir en un bol, por ejemplo con ketchup, mayonesa o mostaza.
Buen provecho!
RECEPTA DE @LA BACALLANANERIA DE SANT GERVASI (MERCAT DE SANT GERVASI)
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