1 kg de tomates maduros
• 50 ml de aceite de oliva
• Sal fina
• Azúcar
• Pulpa de tomate
• 400 g de bacalao desalado y desmenuzado
• 1 diente de ajo pequeño
• 1 cebolleta
• 4 gambas rojas (o 4 colas de gamba)
• 4 ramas de cebollino
• 60 ml + 20 ml de aceite de oliva
• 30 ml de aceite de oliva virgen extra
Lavar bien los tomates y cortarlos por la mitad. A continuación, sacar las semillas, rallar la pulpa y reservarla, y dejar escurrir los tomates en un colador tanto tiempo como pueda. Coloque los tomates en un recipiente, y condimentar con la sal, el azúcar y 50 ml de aceite de oliva.
Cortar el bacalao en tiras y seguidamente mezclar con el ajo picado, la cebolla tierna cortada fina, la pulpa de tomate y 60 ml de aceite. Rectificar de sal y pimienta.
Pelar las gambas, sacar el intestino y haga un corte en el lomo. Saltearlas con el resto del aceite y retirar de la sartén.
A la hora de servir, coloque el bacalao en el plato, añadir las colas de gambas y el aceite de oliva virgen extra y decorar con el cebollino.
RECETA CEDIDA POR EL GREMIO DE MAYORISTAS DEL MERCADO DEL PESCADO DE MERCABARNA
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