Mejoras en la supermanzana del Poblenou gracias a las aportaciones vecinales

Urbanismo. Se han mejorado tanto las zonas de carga y descarga como los espacios de giro y se han ajustado los tiempos de los semáforos.

 

El Ayuntamiento, gracias a las propuestas que ha presentado el vecindario en los espacios de debate, ha incorporado algunas mejoras en la supermanzana del Poblenou. Se han introducido cambios en los espacios de carga y descarga, se han ampliado los espacios de giro y se han ajustado los tiempos de los semáforos.

La teniente de alcaldía de Ecología, Urbanismo y Movilidad, Janet Sanz, ha explicado las mejoras que se han llevado a cabo en la supermanzana del Poblenou. “Los vecinos propusieron acciones de mejora y las hemos adaptado”, ha dicho Sanz. Asimismo, se ha ha mostrado satisfecha por la “gran implicación vecinal” en lo que debe ser una nueva manera de configurar el espacio público en la ciudad y para invertir la jerarquía del coche, que ocupa un 60%, en favor de la actividad vecinal, comercial y asociativa.

Además de las mejoras más visibles, como los espacios de carga y descarga, los tiempos de los semáforos y los espacios de giro, también se ha aumentado la presencia de la Guardia Urbana en la zona y se mantiene un intercambio de información constante con los servicios asociados como los de limpieza, el Servicio de Emergencias Médicas (SEM) y los Bomberos de Barcelona.

Otra medida es la incorporación de un espacio fijo en el edificio Media TIC, al que todo el mundo se puede dirigir para aclarar dudas o hacer sugerencias. Hay que recordar también que en la supermanzana hay informadores en las entradas y una persona itinerante que se encarga de recoger información sobre incidencias o para posibles mejoras.