Escribà i Serra, Antoni

  • Categoría:
    Medalla de Oro al mérito cultural
  • Año de concesión:
    2004

Motivación:

Por su dedicación de cerca de 60 años a las artes de la confitería y la pastelería, cuyas técnicas ha profundizado y renovado con un grado de excelencia universalmente reconocido y con un espíritu de maestría que ha contribuido de forma decisiva al prestigio de la cultura gastronómica de Cataluña, y por la fecundidad imaginativa desbordante de sus creaciones, fuertemente arraigadas, sin embargo, en las tradiciones populares y festivas de Barcelona.

Biografía:

Antoni Escribà i Serra, fue la tercera generación de la familia Escribà, que se encargó de la Pastelería Escribà, situada en la calle Gran Via de Barcelona, ​​en L'Eixample, un local emblemático del barrio. Considerado con el apodo de "Mozart" o "Mago del chocolate" por sus esculturas de chocolate, llegó a ganar 24 medallas de oro en diferentes concursos de pastelería entre 1956 y 1977.

Fecha de nacimiento: 1930

Ámbito de actuación: Cultura