infoJOVE CAAJ

¿Qué hace un/a Técnico/a Superior en Procesos y Calidad en Industrias Alimentarias?

02/12/2021 - 10:14 h

Cristina

Formación. Si crees que los Procesos y Calidad en Industrias Alimentarias son tu camino, ¡no dudes en seguir informándote o en estudiar este ciclo!

¿Tienes interés por los procesos de elaboración de productos alimenticio? ¿Te gustaría aplicar los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria,… de los mismos?

El Ciclo Formativo de Grado Superior enProcesos y Calidad en Industrias Alimentarias
te capacita para organizar y controlar los procesos de elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y recursos materiales y humanos necesarios, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.

Los estudios tienen una duración de 2.000 horas (1.650 en un centro educativo y 350 en un centro de trabajo) distribuidas en dos cursos académicos.

Podrás trabajar de:

  • Jefe de línea, de planta de fabricación, de sección o de almacén
  • Encargado/a de producción
  • Encargado/a en análisis de alimentos
  • Técnico/a en laboratorio de control de calidad
  • Inspector/ao auditor/a de calidad
  • Encargado/a de la gestión de la seguridad alimentaria
  • Encargado/a de aprovisionamientos
  • Encargado/a de la línea de envasado y embalaje
  • Encargado/a de control ambiental y seguridad laboral

Algunas de las asignaturas que cursarás son:

  • Proyecto de Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria
  • Mantenimiento Electromecánico en Industrias de Proceso
  • Procesos Integrados en la Industria Alimentaria
  • Gestión de Calidad y Ambiental en la Industria Alimentaria
  • Análisis de Alimentos
  • Tratamientos de Preparación y Conservación de Alimentos
  • Organización de la Producción Alimentaria
  • Comercialización y Logística en la Industria Alimentaria
  • Control Microbiológico y Sensorial de los Alimentos

Para hacer estos estudios es necesario que tengas una de las siguientes titulaciones o haber superado las pruebas que te dan acceso a ellos:

  • Título de Bachillerato
  • Prueba de acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior
  • Un Ciclo Formativo de Grado Medio
  • Otros

Si crees que los Procesos y Calidad en Industrias Alimentarias son tu camino, ¡no dudes en seguir informándote o en estudiar este ciclo!

¿Tienes dudas sobre temas académicos?

Para dudas académicas, puedes dirigirte a: