N=1. RADICAL COUPAGE THEORY VINS
Un proyecto de Martí Guixé con el enólogo Joan Asens
23.11.2021 – 28.11.2021
Mostra del 23 al 28 de noviembre en la Planta 1 de La Virreina Centre de la Imatge
Una propuesta de ADDEND. www.addend.comissariat.cat para TERRA, TECA, TRACA.
Un diálogo entre artistas, científicos y productores con motivo de Barcelona, Capital Mundial de l’Alimentació Sostenible 2021.
RCTV es un protocolo de coupage que mediante una sistemática radical mezcla diferentes vinos siguiendo criterios no convencionales, como resultado se obtiene un vino que promueve con su carácter teórico y conceptual valores de identidad y territorio, y que va más allá de la su relevancia gastronómica.
RCTV es fruto de un proyecto de especulación que tiene que ver con conceptos de cooperación y objetivos comunes, metaterritorial y no científico, ni legal, y combina enología antropología y política.
Jueves 25 de noviembre: Vino, identidad y territorio
Auditorio Lab. Entrada libre, aforo limitado
Un diálogo entre artistas, científicos y productores con motivo de Barcelona, Capital Mundial de l’Alimentació Sostenible 2021
17.30-18.00 Presentación de N=1. RADICAL COUPAGE THEORY VINS, de Martí Guixé
18.00-19.30 Mesa redonda: "Cambio climático y agricultura regenerativa como alternativa"
Sergi Delamo, director del VITEC
Joan Asens, viticultor y socio de Orto Vins
Francesc Font, agricultor i agroasesor
Marc Gràcia, investigador del CREAF, participa en el proyecto PolyFarming
Raquel Luján, investigadora de la Universidad de Córdoba y activista
Moderador: Gustavo Duch, de la revista Sobirania Alimentària
19.30-20.00 Coupage, a cargo de Joan Asens, de Orto Vins