Lomos de salmón con emmental y ¡salsa de almendras!
Primero, haremos la salsa de almendras. Rehogaremos la chalota con la mantequilla y añadiremos el amaretto y la almendra en polvo. A continuación, añadiremos la nata y el queso y lo dejaremos cocer 5 minutos. Pasado este tiempo, lo colaremos y lo volveremos a poner al fuego hasta que hierva, y seguidamente agregaremos la almendra cortada en láminas y rectificamos de sal y textura.
El siguiente paso es preparar los lomos de salmón. Los abriremos en forma de zeta y rellenaremos cada uno de ellos con un sándwich preparado con dos láminas de queso y una de jamón. Una vez rellenos, los salpimetarem.
Por último, calentaremos aceite en una sartén y coceremos el salmón lentamente, para que se cueza y se funda el queso. Aparte, cortaremos la zanahoria y el calabacín y los coceremos en agua y sal.
Calentaremos la salsa de almendras y añadiremos las almendras laminadas. Emplataremos poniendo primero la salsa y, después, el salmón y la guarnición.
RECETA CEDIDA POR EL GREMI DE MAJORISTES DEL MERCAT DEL PEIX DE MERCABARNA
