52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!
52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!
11 talleres gastronómicos que hacen Navidad
Propuestas gastronómicas y creativas para celebrar las fiestas
Con el encendido de luces, la ciudad se llena de calidez y ya se siente ese rumor que anticipa las fiestas. Mientras Nadal se despliega lentamente, en la Xarxa de Centres Cívics de Barcelona, los talleres se multiplican en torno a los fogones y un grupo de propuestas tentadoras. Si quieres animarte con nuevas ideas o perfeccionar los clásicos, ¡es la hora de abrocharte el delantal!
01. Aperitius de Nadal (CC Vil·la Urània, 01/12. Dos opciones: mañana y tarde): para ir abriendo el apetito y hacer tiempo esperando la comida, nada mejor que estas delicias pequeñitas, originales y creativas con ingredientes cotidianos.
02. Canapès, mossets i postres de Nadal (CC El Carmel, 02 y 09/12): una selección de canapés elegantes, bocados irresistibles y postres festivos, ideal para quien disfruta en la cocina, queriendo renovar el menú tradicional o que quiera pasar un buen rato.
03. Entrants per les festes (CC Vil·la Urània, 03/12. Dos horarios: mañana y tarde): recetas creativas, vistosas y llenas de gusto que combinan productos frescos y de temporada. La gracia es que se pueden preparar con antelación y conservar hasta el momento de salir a la mesa.
04. Menú per Nadal (CC Cotxeres Borrell, 04 y 11/12): en este taller se cocinará una comida con todos los eres y uts, reinventando tradiciones y celebrando la cocina festiva.
05. Aperitius de mar per Nadal (CC El Sortidor, 10/12): tres aperitivos marineros delicados, pensados para sorprender en días especiales, utilizando pescado local y de proximidad, reivindicando el valor que tienen en la mesa durante las fiestas por su frescura, sostenibilidad y tradición.
06. Aperitius nadalencs 100% vegetals (CC Vil·la Florida, 11/12): un surtido de ideas sencillas que se pueden realizar en casa, pero con un toque festivo y gourmet, ideales para compartir con personas veganas, vegetarianas, intolerantes a la lactosa o con alergia a los huevos.
07. Postres nadalenques: més enllà dels torrons (CC Font de la Guatlla, 01/12): el duro de Alacant, el blando de Xixona, el de yema, el de fruta escarchada... Este taller va más allá y te propone una mousse de turrones y otras dos recetas festivas.
08. Torrons vegans (CC Vil·la Florida, 02/12 y CC Casa Groga, 09/12): turrón de Xixona sin clara de huevo ni miel, turrón de chocolate crujiente sin utilizar ni leche ni mantequilla y turrón de coco con alternativa a la nata. Tres postres tradicionales sin gluten ni ingredientes de origen animal.
09. Tretze postres de Nadal provençals (CC El Sortidor, 03/12): el taller hace una introducción a la tradición de Provenza y se enseña a hacer cuatro de las recetas: calizones de Aix de Provença, mendiantes de chocolate con frutos secos, frutos déguisés y galletas de comino con semillas de hinojo.
10. Tortell de Reis: tradició i innovació (CC Vil·la Urània, 04/12. Dos horarios: mañana y tarde): tanto si esperas el gusto tradicional como si tienes ganas de probar nuevos gustos, este monográfico te enseña a hacer el roscón de mazapán como una versión completamente nueva.
11. Galette des rois (CC Vil·la Urània, 11/12): una receta para el día de la epifanía, tradición en las tierras francesas. Con una base de hojaldre y un relleno similar al mazapán, también lleva un haba.
Actividades relacionadas
-
Cinco talleres monográficos en torno a la gastronomía de Andrea Camilleri
On:CC Joan Oliver - Pere QuartQuan:14, 28/10, 11, 25/11 y 09/12/2025 -
Compartimos ideas y estrategias en el CC Teixonera
On:CC TeixoneraQuan:10/07/07/2025 -
Son las jornadas bienales de Vallvidrera que recuerdan al escritor y su legado
On:CC Vallvidrera - Vázquez MontalbánQuan:07, 14, 21, 25, 28/10, 04, 11, 18, 25/11 y 11/12/2025











