52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

11 talleres gastronómicos que hacen Navidad

Varios centres civics
01, 02, 03, 04, 09, 10 y 11/12/2025
  • Gastronomía
  • Talleres

Propuestas gastronómicas y creativas para celebrar las fiestas

Con el encendido de luces, la ciudad se llena de calidez y ya se siente ese rumor que anticipa las fiestas. Mientras Nadal se despliega lentamente, en la Xarxa de Centres Cívics de Barcelona, ​​los talleres se multiplican en torno a los fogones y un grupo de propuestas tentadoras. Si quieres animarte con nuevas ideas o perfeccionar los clásicos, ¡es la hora de abrocharte el delantal!

01. Aperitius de Nadal (CC Vil·la Urània, 01/12. Dos opciones: mañana y tarde): para ir abriendo el apetito y hacer tiempo esperando la comida, nada mejor que estas delicias pequeñitas, originales y creativas con ingredientes cotidianos.

02. Canapès, mossets i postres de Nadal (CC El Carmel, 02 y 09/12): una selección de canapés elegantes, bocados irresistibles y postres festivos, ideal para quien disfruta en la cocina, queriendo renovar el menú tradicional o que quiera pasar un buen rato.

03. Entrants per les festes (CC Vil·la Urània, 03/12. Dos horarios: mañana y tarde): recetas creativas, vistosas y llenas de gusto que combinan productos frescos y de temporada. La gracia es que se pueden preparar con antelación y conservar hasta el momento de salir a la mesa.

04. Menú per Nadal (CC Cotxeres Borrell, 04 y 11/12): en este taller se cocinará una comida con todos los eres y uts, reinventando tradiciones y celebrando la cocina festiva.

05. Aperitius de mar per Nadal (CC El Sortidor, 10/12): tres aperitivos marineros delicados, pensados ​​para sorprender en días especiales, utilizando pescado local y de proximidad, reivindicando el valor que tienen en la mesa durante las fiestas por su frescura, sostenibilidad y tradición.

06. Aperitius nadalencs 100% vegetals (CC Vil·la Florida, 11/12): un surtido de ideas sencillas que se pueden realizar en casa, pero con un toque festivo y gourmet, ideales para compartir con personas veganas, vegetarianas, intolerantes a la lactosa o con alergia a los huevos.

07. Postres nadalenques: més enllà dels torrons (CC Font de la Guatlla, 01/12): el duro de Alacant, el blando de Xixona, el de yema, el de fruta escarchada... Este taller va más allá y te propone una mousse de turrones y otras dos recetas festivas.

08. Torrons vegans (CC Vil·la Florida, 02/12 y CC Casa Groga, 09/12): turrón de Xixona sin clara de huevo ni miel, turrón de chocolate crujiente sin utilizar ni leche ni mantequilla y turrón de coco con alternativa a la nata. Tres postres tradicionales sin gluten ni ingredientes de origen animal.

09. Tretze postres de Nadal provençals (CC El Sortidor, 03/12): el taller hace una introducción a la tradición de Provenza y se enseña a hacer cuatro de las recetas: calizones de Aix de Provença, mendiantes de chocolate con frutos secos, frutos déguisés y galletas de comino con semillas de hinojo.

10. Tortell de Reis: tradició i innovació (CC Vil·la Urània, 04/12. Dos horarios: mañana y tarde): tanto si esperas el gusto tradicional como si tienes ganas de probar nuevos gustos, este monográfico te enseña a hacer el roscón de mazapán como una versión completamente nueva.

11. Galette des rois (CC Vil·la Urània, 11/12): una receta para el día de la epifanía, tradición en las tierras francesas. Con una base de hojaldre y un relleno similar al mazapán, también lleva un haba.

Actividades relacionadas