52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

'Diversitats' culinarias en Navas

CC Navas
04, 10, 17, 18, 23, 25/03, 13, 14, 20, 21, 27/04, 05 y 12/05/2021
  • Gastronomía
  • Talleres

Estas propuestas ya han pasado

Aprended a cocinar las mejores recetas de todo el mundo

El proyecto Diversitats, el ciclo trimestral del CC Navas que viaja para descubrir otras culturas a través de la música, el teatro, las conferencias y más actividades, también visita, esta primavera, la cocina.

Entre marzo y mayo, además de descubrir Brasil, el equipamiento de Sant Andreu propone añadir un delantal en la maleta y recorrer diversas gastronomías de los cinco continentes. Cada uno de los ocho seminarios en línea, de una o dos sesiones, es una pequeña muestra de las cocinas asiáticas, sudamericanas y catalana.

Antes de viajar muy lejos, hay que tener una buena base de los platos caseros. El Especial de cuina catalana (10 y 17/03 – 18.30 h / 17,00 €) repasa recetas tradicionales paso a paso y da algunos consejos para sobresalir con el fricandó de ternera, la salsa de romesco o un suquet de pescado, por ejemplo.

El viaje sigue hacia el este hasta llegar a la Cuina de l'Índia i el Pakistan (18 y 25/03 - 18.30 h / 17,00 €) y las recetas tradicionales de los dos países. Unas aromáticas koftes de coliflor acompañadas de salsas deliciosas, unas pakores vegetales, unos papadums crujientes y la salsa fresca de yogur. También con alternativas sin gluten y para personas veganas.

Tirando más hacia el este, toman el relevo las gyozas o jiaozis, algunos rellenos, diferentes cierres y varias cocciones. Después de este taller, las Crestes de la Xina i el Japó (04/03 – 18.30 h / 8,50 €) no tendrán ningún secreto para vosotros. Incluso aprenderéis a preparar la masa y algunas alternativas evitando el gluten. Sin abandonar el país del sol naciente, en el taller Cuina japonesa (14 y 21/04 – 18.30 h / 17,00 €) aprenderéis a moveros con gracia entre sushis, makis, sashimis o niguiris, cómo tratar los productos frescos y cómo elaborar todas estas combinaciones de arroz, pescado, verduras y vegetales. El Viatge gastronòmic per la Xina (05 y 12/05 – 18.30 h / 17,00 €) os servirá para convertiros en expertos del pollo cantonés con almendras, las gyonzas, los rollitos de primavera, los arroces chinos y ¡mucho más!

Atravesando el Océano Pacífico, Argentina os recibe con los brazos abiertos para aprender todos los secretos de las Crestes argentines (23/03 – 18.00 h / 10,65 €) rellenas de ternera, de pollo ... Al segundo intensivo dedicado a esta gastronomía sudamericana, Cuina argentina, clàssica i d'avantguarda (13 i 20/04 – 18.00 h / 17,00 €), veréis la carbonada criolla, el pastel de maíz con ensalada de langostinos y aguacate, los alfajores de maicena con dulce de leche...

El viaje gastronómico aprovecha para adentrarse en lasPupuses i arepas de Sud-amèrica (27/04 – 18.30 h / 8,50 €) comunes a más de un país del continente, como por ejemplo las pupusas de El Salvador, rellenas de legumbres y acompañadas de encurtidos y conservas.

Podéis apuntaros a cada seminario desde la web del CC Navas. ¡Que aproveche!

Actividades relacionadas