52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!
52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!
'Diversitats' culinarias en Navas
- Gastronomía
- Talleres
Estas propuestas ya han pasado
Aprended a cocinar las mejores recetas de todo el mundo
El proyecto Diversitats, el ciclo trimestral del CC Navas que viaja para descubrir otras culturas a través de la música, el teatro, las conferencias y más actividades, también visita, esta primavera, la cocina.
Entre marzo y mayo, además de descubrir Brasil, el equipamiento de Sant Andreu propone añadir un delantal en la maleta y recorrer diversas gastronomías de los cinco continentes. Cada uno de los ocho seminarios en línea, de una o dos sesiones, es una pequeña muestra de las cocinas asiáticas, sudamericanas y catalana.
Antes de viajar muy lejos, hay que tener una buena base de los platos caseros. El Especial de cuina catalana (10 y 17/03 – 18.30 h / 17,00 €) repasa recetas tradicionales paso a paso y da algunos consejos para sobresalir con el fricandó de ternera, la salsa de romesco o un suquet de pescado, por ejemplo.
El viaje sigue hacia el este hasta llegar a la Cuina de l'Índia i el Pakistan (18 y 25/03 - 18.30 h / 17,00 €) y las recetas tradicionales de los dos países. Unas aromáticas koftes de coliflor acompañadas de salsas deliciosas, unas pakores vegetales, unos papadums crujientes y la salsa fresca de yogur. También con alternativas sin gluten y para personas veganas.
Tirando más hacia el este, toman el relevo las gyozas o jiaozis, algunos rellenos, diferentes cierres y varias cocciones. Después de este taller, las Crestes de la Xina i el Japó (04/03 – 18.30 h / 8,50 €) no tendrán ningún secreto para vosotros. Incluso aprenderéis a preparar la masa y algunas alternativas evitando el gluten. Sin abandonar el país del sol naciente, en el taller Cuina japonesa (14 y 21/04 – 18.30 h / 17,00 €) aprenderéis a moveros con gracia entre sushis, makis, sashimis o niguiris, cómo tratar los productos frescos y cómo elaborar todas estas combinaciones de arroz, pescado, verduras y vegetales. El Viatge gastronòmic per la Xina (05 y 12/05 – 18.30 h / 17,00 €) os servirá para convertiros en expertos del pollo cantonés con almendras, las gyonzas, los rollitos de primavera, los arroces chinos y ¡mucho más!
Atravesando el Océano Pacífico, Argentina os recibe con los brazos abiertos para aprender todos los secretos de las Crestes argentines (23/03 – 18.00 h / 10,65 €) rellenas de ternera, de pollo ... Al segundo intensivo dedicado a esta gastronomía sudamericana, Cuina argentina, clàssica i d'avantguarda (13 i 20/04 – 18.00 h / 17,00 €), veréis la carbonada criolla, el pastel de maíz con ensalada de langostinos y aguacate, los alfajores de maicena con dulce de leche...
El viaje gastronómico aprovecha para adentrarse en lasPupuses i arepas de Sud-amèrica (27/04 – 18.30 h / 8,50 €) comunes a más de un país del continente, como por ejemplo las pupusas de El Salvador, rellenas de legumbres y acompañadas de encurtidos y conservas.
Podéis apuntaros a cada seminario desde la web del CC Navas. ¡Que aproveche!
Actividades relacionadas
-
Aquí encontraréis todos los perfiles de Facebook, X, Instagram e YouTube
On:Xarxa dels Centres Cívics de BarcelonaQuan:Tot l'any -
Un servicio gratuito de canguro para facilitar la asistencia a eventos culturales
On:Varios centros cívicosQuan:Todo el año -
El festival del CC Pati Llimona pone el foco en la emergencia climática
On:CC Pati LlimonaQuan:Hasta el 15/06/2024