Ateneo de Fabricación del Parque Tecnológico

L’Ateneu de Fabricació del Parc Tecnològic és un espai ubicat al Parc Tecnològic de Nou Barris (Barcelona Activa), que té la missió de fomentar el desenvolupament de les indústries avançades. Dins d’aquest context, l’ateneu proporciona un espai d’aprenentatge en fabricació digital per a la innovació social i pedagògica, amb l’emprenedoria com a temàtica transversal.

Els objectius de l’Ateneu se centren a crear ponts entre la fabricació digital i la comunitat educativa, des dels infants i joves fins al teixit comunitari del barri; també es vol potenciar l’Ateneu com a punt d’innovació tecnològica i educativa. Cal que sigui un espai per avançar cap a la transformació social a través de les noves tecnologies com a eines per solucionar reptes i problemàtiques quotidianes o comunitàries.

L’Ateneu ofereix formacions especialitzades a la comunitat docent, capacita la comunitat educativa a través del desenvolupament de visites i activitats sobre fabricació digital per a infants i joves, tant provinents de centres educatius com d’entitats, i dona suport a la ciutadania a l’hora de dissenyar i materialitzar projectes.

Áreas de especialidad

El Ateneo de Fabricación del Parque Tecnológico es un espacio ubicado en el Parque Tecnológico de Nou Barris (Barcelona Activa), que tiene la misión de fomentar el desarrollo de las industrias punteras. Dentro de este contexto, el ateneo proporciona un espacio de aprendizaje en fabricación digital para la innovación social y pedagógica, con el emprendimiento como temática transversal.

Los objetivos del Ateneo se centran en crear puentes entre la fabricación digital y la comunidad educativa, desde los niños y jóvenes hasta el tejido comunitario del barrio; también se quiere potenciar el Ateneo como punto de innovación tecnológica y educativa. Es necesario que sea un espacio para avanzar hacia la transformación social a través de las nuevas tecnologías como herramientas para solucionar retos y problemáticas cotidianas o comunitarias.

El Ateneo ofrece formaciones especializadas a la comunidad docente, capacita a la comunidad educativa a través del desarrollo de visitas y actividades sobre fabricación digital para niños y jóvenes, tanto procedentes de centros educativos como de entidades, y apoya a la ciudadanía a la hora de diseñar y materializar proyectos.

Horario y datos de contacto

C/ Marie Curie, 8-14
08042 Barcelona

Teléfon: 93 291 77 77

Perfil de Instagram: /afabparctecnologic

Horario de atención al público:

  • Martes, miércoles y jueves de 10 a 14h y de 15 a 18h (solicitar cita previa por email)
  • Puertas abiertas semanales: Jueves de 15 a 16:30h  (con cita previa)

 

Contacta con nosotros

 Ámbito educativo    Ámbito ciudadano

Equipo

Clara Borràs: Coordinadora

Agenda Parc Tecnologic