52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

52 centros cívicos con propuestas culturales que no te puedes perder!

¿Cocinamos?

Varios centros cívicos
Durante el confinamiento sanitario
  • Gastronomía

Estas propuestas ya han pasado

Recetas para chuparse los dedos

Quizás estos días habéis descubierto la cocina como uno de los rincones imprescindibles de vuestro hogar. Quizás preparar las comidas os ha supuesto una válvula de escape de las preocupaciones del día a día. Es posible que hayáis dado alas a vuestra creatividad aplicándola a la gastronomía. O, quién sabe, tal vez hayáis descubierto vuestra vocación entre fogones. Sea como sea, cocinar ha dado mucho juego. He aquí una recopilación de algunas actividades que se han llevado a cabo estos meses:

El CC Vil·la Florida, referente de la difusión de la gastronomía, la alimentación sana y los hábitos de consumo de calidad, en colaboración con el restaurante del centro, han publicado una serie de menús semanales equilibrados y unas recetas muy fáciles de seguir y que dan muy buen resultado. Encontraréis, por ejemplo, un paté de tomates secos, un quiche de berenjena y queso o unas madalenas de fruta. Por otra parte, también han hecho una recopilación de batidos como, aunque parezca imposible de combinar, el de brócoli y zanahoria. El equipamiento de Sant Gervasi aprovecha para presentar el personal a través, también, de una serie de recetas.

Desde otro centro dedicado en cuerpo y alma a las artes y la cultura culinaria, el CC El Sortidor tampoco ha dejado de abocar a las redes todo tipo de iniciativas. A taula! (des de casa), su ciclo para estos días, incluye desde una serie de entrevistas a profesionales de la cocina que promueven la alimentación solidaria y sostenible hasta un concurso de recetas. Los dos platos elegidos, que podéis votar hasta el diez de junio, serán los protagonistas de un taller en otoño. Aquí están las que se han presentado, una buena variedad de recetas saladas y dulces. ¿Cuál os hace salivar solo de ver la fotografía?

En el CC Cotxeres Borrell también dan entrevistas gastronómicas. Además de responder el cuestionario, cada profesional comparte una receta. Encontraréis cómo hacer masa madre para elaborar panes sin utilizar uno de los productos más buscados durante el confinamiento más estricto: la levadura.

Cada martes, el CC Bon Pastor amplía su repertorio culinario. Recomendamos los platos del Abril romaní, el ciclo dedicado al pueblo gitano, y las recetas dulces de Anabel González como el delicioso bizcocho de coco, nueces y crema de queso y mango.

Una vez por semana, el CC Baró de Viver comparte una receta desde su canal de YouTube. Entre pasteles y madalenas, destacan ¡unas croquetas de pollo para chuparse los dedos! También encontraréis cómo preparar ratatouille o la crema quemada.

Así mismo, el CC Vil·la Urània tiene una pequeña recopilación de recetas que van desde un risotto de primavera con acento italiano hasta los exóticos dorayakis japoneses pasando por unas estrellitas de queso ideales para toda la familia. Y si os habéis convertido en grandes chefs y queréis compartir vuestras creaciones con una buena fotografía, la Claudia Serrahima, tallerista al mismo centro os da cuatro consejos para sacar todo el rendimiento posible a la sesión fotográfica. Así pues, ya estaréis a punto para participar en el reto #OneMinuteCuina del CC Navas. ¡Que aproveche!

Actividades relacionadas