Abierto el plazo para que los establecimientos se presenten al concurso de aperitivos de Navidad

16/07/2024 - 15:24 h

Tienen hasta el 15 de septiembre para adjuntar el formulario de participación

Comienza el plazo para que los establecimientos de restauración que quieran participar en la cuarta edición del concurso de aperitivos de Navidad organizado por el Distrito de Nou Barris presenten el formulario de participación.

El documento se lo facilitará el dinamizador comercial, y en él habrá que rellenar los datos de contacto y explicar el aperitivo que se ofrecerá: nombre, descripción e historia, acompañado de una fotografía real. Todo ello deberá enviarse por correo electrónico a dinamitzaciocomercnoubarris@bcn.cat.

El plazo de presentación de propuestas termina el 15 de septiembre.

La participación en el concurso es gratuita, pero el establecimiento deberá asumir el coste de un máximo de tres aperitivos que probarán los miembros del jurado cuando visiten el establecimiento.

En el concurso podrán participar un máximo de 25 establecimientos que serán elegidos por los miembros del jurado. Entrará a concurso un único aperitivo que no podrá variar mientras dure el certamen.

La cata, en noviembre

Entre el 7 y el 30 noviembre, los establecimientos seleccionados ofrecerán un aperitivo y una bebida (vino, agua, cerveza o refresco) por un importe de 4 euros. El concurso se desarrollará los jueves, viernes y sábados, en el horario que cada establecimiento defina, con un mínimo de seis horas semanales.

Durante estos días, los establecimientos participantes deberán exponer los horarios establecidos y tener a disposición de la clientela el aperitivo del concurso.

El acto de entrega de premios será el lunes 2 de diciembre en la Sala de Plenos del Distrito de Nou Barris (en la imagen, los ganadores del año pasado). Con posterioridad, concretamente del 12 al 14 de diciembre, los establecimientos finalistas volverán a ofrecer al público el aperitivo presentado con bebida al mismo precio de 4 euros.

Más información, en las bases.